logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

【獨家專訪】出慈善寫真留美好回憶 溫碧霞開新戲捧新人

2019-03-06
■溫碧霞透露新戲角色很有挑戰性,是自己從來沒有演過的。■溫碧霞透露新戲角色很有挑戰性,是自己從來沒有演過的。

溫碧霞(Irene)於農曆新年放了一個悠長假期,跟家人一行十多人飛到峇里島自己的別墅度假,共享天倫之樂。不過近日她已經正式投入工作,之前就飛了去巴黎出席巴黎時裝周,雖然老公Kenny沒有陪伴同行,但她仍感覺到很浪漫,因為當地的每位男士都很有風度,她去過的地方又都給人認出來,不少人也爭茯隻o拍照。■採訪:李慶全 髮型:Daniel Cheng @ hair corner central 化妝:Khaki Yan

於2018年,溫碧霞坦言是充實的一年,從年初開始復出拍電視劇之後,又再拍過電影,亦有擔任多個廣告代言人,踏入2019年,她指自己將會更加忙碌,這個月份她就要連續開拍兩部香港電影,之後亦要參與內地電影及電視劇的演出。而最先開拍的其中一部香港電影,Irene透露是由曾拿到第三屆首部劇情電影計劃《G殺》的導演李卓斌執導,今次角色很有挑戰性,是她從來沒有演過:「當然樣子是不會變,但造型和角色上的演繹,都是大家從來未見過,所以十分期待,是一大挑戰和突破!」她坦言都希望有機會問鼎獎項。

四月開拍《迷失青春》

至於自己的電影工作室方面,Irene透露繼創業作《愛在深秋》後,一直籌拍第二部製作,計劃將會於四月開拍,片名叫《迷失青春》,今次會起用大部分新人演員演出,之前亦已經進行過試鏡。Irene表示今次所拍的是一個少女成長的故事,以自己昔日童年在調景嶺的故事作藍本,但會由新面孔演出,目的也是想捧一些新人出來:「戲中主要有兩個女孩子,但不要這兩個新演員演出前作演技訓練,就是要靠他們的新面孔演出自然的感覺,新人的好處就是不懂演戲,會流露真實的一面,好像我當年拍《靚妹仔》,都是第一次演戲,感覺就最fresh!」但當年只不過15歲的Irene,去演繹反叛女孩已經給人感覺很有戲味?Irene即笑說:「可能是天生啦!自己一開始接觸演戲時,就覺得好玩、好過癮,所以細個一拍戲就開始喜歡了演戲!」

唱歌跟粉絲近距離接觸

Irene從影超過30年,現在已有個溫馨家庭,會否想過專心相夫教子,去過退休的悠閒生活?Irene坦言暫時不會了,因為目前尚有很多機會,一直令她感恩的是還有很多粉絲依然記掛住她,所以能夠拍的都盡量去拍,她笑言亦會即將推出慈善寫真集,除了是為自己留下美好的回憶,也是為答謝多年來粉絲的支持。

其實除了演戲,Irene的歌藝也不錯,早年出道時也當過歌星出過五、六張唱片,去年更在港舉行了個人演唱會,都很有迴響,歌藝獲得讚賞。Irene指唱歌可以跟粉絲有近距離接觸,又是另一種滿足感,自上次演唱會之後,她指陸續有其他地方都斟洽她演出,包括有美國及內地,但她說:「這要看時間的安排,因為今年接了幾部電影,拍電影已經佔了大部分時間!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻