logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

柏利梅開二度 魯能逼和鹿角

2019-03-13
■魯能援將加斯安奴柏利慶祝入球。 法新社■魯能援將加斯安奴柏利慶祝入球。 法新社

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)第二輪亞冠賽事昨日已率先進行,山東魯能主場迎戰衛冕的鹿島鹿角,在一度落後兩球下,憑意大利中鋒加斯安奴柏利梅開二度逼和對手。魯能重返亞洲賽場,連續兩場比賽都以和局收場。

山東魯能今屆首仗作客FC慶南,亦是以2:2握手言和。對鹿島鹿角賽前,統計顯示魯軍對日本球隊14次,戰績為7勝1和6負,勝率達50%,是所有中超球隊中最高的一隊。然而面對該支上屆冠軍,魯軍開賽僅14分鐘,已遭伊藤翔兩度攻破大門,閃電落後0:2。

幸好5分鐘後日本守衛犯手球,加斯安奴柏利操刀射入極刑追近比分,主隊士氣大振,41分鐘柏利禁區內起腳被救出,輾轉間再獲隊友傳交射成2:2。連同外圍賽在內,柏利今屆已攻入5個亞冠入球。易邊後雙方再無入球,結果魯能在E組連續第二場平手,相反鹿島鹿角則1勝1和,仍然領先山東魯能2分。昨晚另一場F組賽事,廣州琱j作客FC大邱,結果1:3完敗。

今日亞冠亦會上演另一場「中日大戰」,G組北京國安主場迎戰浦和紅鑽(有線611、651、now670及fox體育台今晚8時直播),若再敗便會嚴重影響出線資格;而H組的上海上港則會作客蔚山現代(有線611、651、now670及fox體育台今晚6時直播)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻