logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

江旻憓返港:我不配世界第一

2019-03-13
■江旻憓昨返港。 facebook圖片■江旻憓昨返港。 facebook圖片

剛剛升上世界排名第一的本港重劍「一姐」江旻憓(Vivian),昨結束布達佩斯重劍大獎賽返港。不過,被問及升任世界「一姐」的感受,Vivian百感交集:「我覺得我不配。」

在2019年連奪兩個重劍世界盃金牌,但今次來到布達佩斯大獎賽卻「一輪遊」,32強止步,令教練Octavian Petru Zidaru非常不滿。「教練說我的排名什麼都不是,因為我根本不會打劍,平日練習過的,我全都做不到。」Vivian心情矛盾地說:「我有想過自己可能升到世界第一,但現在,心情仍然很奇怪。」她覺得,自己與心目中的世界第一仍有很大距離。

江旻憓的下一個賽事,是3月22至24日舉行的世界盃成都站,Vivian期望從錯誤中學習,在未來的比賽有更穩定的表現。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻