logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

寵物診所首設無休急診

2019-03-29
■城大的新動物醫療中心是東南亞最大的獸醫診所。香港文匯報記者梁祖彝  攝■城大的新動物醫療中心是東南亞最大的獸醫診所。香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 趙夢縈)城大的動物診所將由旺角遷至深水鶠B面積33,000呎的新動物醫療中心,是全港乃至東南亞最大的獸醫診所,亦會是全港首間提供24小時急診服務的寵物診所。

旺角太平道診所佔地17,000呎,每天約接收200個寵物求診,當中約有三四十個屬於急症或需手術治療;診所每年約為60,000個患病寵物提供服務。喬遷之後,新診所能處理的個案也倍增,但基本診症價格仍維持280元不變。

該動物中心獸醫總監Jonathan Speelman醫生於2000年由澳洲墨爾本來到香港,自此一直在太平道寵物診所服務。這些年,他見證太平道寵物診所由一間只有5位獸醫駐診的日間舖頭,發展成有25位獸醫並具有先進醫療影像設備的晝夜診所,喬遷後,中心更擁有37名獸醫駐診,180名護理人員和員工。這也顯示了香港社會發展,比從前更加關心寵物的健康。他表示,動物中心的建立籌劃了兩年半之久。

動物中心可為城大獸醫學士課程的學生提供實習機會,亦會優先考慮聘請城大畢業的本地獸醫學生。該中心擬在今夏開設腫瘤專科,治療罹患癌症的寵物;一年內還將增設珍奇異獸病房,為馬、蛇、兔等較不常見寵物提供醫療。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻