logo 首頁 > 文匯報 > 周日專題 > 正文

服務工薪族 「圈粉」迅速

2019-03-31

坐落CBD商圈的「盛文.北方新生活」24小時書店也佔據了地利優勢。儘管開業當天是工作日,但趁茪休,很多在附近上班的白領就到書店先睹為快。

平時就喜歡網紅店和小資情調的張偉說,在周末空閒時和朋友又多了個好去處,伴隨咖啡香和鋼琴聲讀本書,還能參加電影沙龍。

「早就聽說單位附近要開一家24小時書店,但沒想到裝修得這麼氣派,規模這麼大。」「書店有對我們上班族的十項免費承諾,我相信能吸引不少人光顧。」張偉說。

張偉提到了「盛文免費服務十諾」,包括承諾免費提供報刊閱覽、免費下午茶、免費熨燙工裝、免費熱飯盒、免費打印複印掃描、免費擦皮鞋、免費美甲、免費撥打電話、免費寄存旅行箱及免費送貨上門。

「90後」張茹說:「現在來書店已經不只是買書,更多是體驗一種新的文化生活方式。」

「這裡絕對具有網紅書店的氣質,看到我朋友圈的照片後,很多閨蜜都喊茩n來『打卡』。」

開業當天下午,內地著名主持人朱迅還在大連24小時書店簽售新書並與讀者交流,吸引了大批粉絲到店,俄羅斯留學生愛麗娜也是其中一員。

在中國學習多年,她已經能用漢語順暢交流。「感覺書店的環境很舒服,特別適合學習,希望將來能多辦這樣的活動,我會經常來這裡和大家交流,學習中國文化。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻