logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

周杰倫私人飛機送昆凌到康城走紅氈 評審主席趁開幕 轟特朗普無知

2019-05-16
■昆凌與王學圻為新片在康城紅地氈造勢。新華社■昆凌與王學圻為新片在康城紅地氈造勢。新華社

香港文匯報訊(記者 陳儀雯)第72屆康城國際電影節於當地時間14日晚揭開序幕,明星、演員們以不同風格的打扮走紅地氈,開幕式結束以後則以開幕影片《喪屍未逝》展開了一連12天的電影盛事。周杰倫更特意陪伴太太昆凌搭乘私人飛機抵達現場。

本屆康城影展的評審團隊由墨西哥導演艾力謝路依拿力圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)率領,團隊成員還包括:波蘭導演Pawel Pawlikowski、希臘導演Yorgos Lanthimos、法國導演Robin Campillo、美國女星Elle Fanning及塞內加爾女演員Maimouna N'Diaye等人。

艾力謝路在開幕電影播放之前,趁茩P辭的時候對現時美國與墨西哥邊界問題表達不滿,他認為這或引起「另一次世界大戰」。他又接蚖﹛G「問題是現在所發生的是種無知」。除了在政治上發聲以外,他還針對全球暖化現象表達強烈不滿,「世界在融化,掌權者還以憤怒和謊言捏造事實,然後讓人們相信那些都是真正的事實。」

劉濤譚晶鞏俐走紅地氈

昨日兩岸的明星陸續抵達康城,開幕走紅地氈的有中國內地演員劉濤、歌唱家譚晶、台灣的昆凌。當中出現新面孔,在《延禧攻略》裡面「高貴妃」身邊的丫鬟「芝蘭」施予斐,同時也有影展的常客鞏俐以及其他亞洲女星走紅地氈。

身穿白色蕾絲高訂連身裙的鞏俐一如既往走上紅地氈,一身純白色配上薄紗的打扮,還有及地的披肩讓她顯得特別飄逸和亮麗。佩戴的珠寶也與她當天的服飾非常匹配,氣勢十足。

首次登上康城影展紅地氈的內地演員劉濤可謂艷驚四座,她以白色Deep V高開衩裙出戰,胸前同腰間的金色貼花設計為禮服增添復古感,再佩戴CHOPARD珠寶,貴氣優雅。

Jessica公主打扮現身

昆凌以簡單大方的造型首次現身康城影展,據了解,她身上的黑色露肩禮服是由內地設計師王培沂所設計,配搭上項鏈和耳環,以及簡單的妝容和髮型,散發個人魅力,非常吸睛。當天,其丈夫周杰倫特意陪伴昆凌搭乘私人飛機抵達現場,非常讓人羨慕。

韓國前少女時代成員Jessica以一身公主的打扮現身紅地氈,展現出少女甜美的氣質,晚裝的周圍有羽毛圍邊,在隆重的場合展現一種輕盈、自在的感覺。

在《延禧攻略》裡面「高貴妃」身邊的丫鬟「芝蘭」施予斐亦有來到現場,身穿低胸肉色長裙,擺出雙手叉腰的姿勢給在場的人拍照。除了《延禧攻略》,施予斐亦曾經參演《人魚帝國》扮演美人魚而被大眾所認識。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻