logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「皮包骨」全身瘀 女童疑遭虐殺

2019-06-21

生父犯案生母長貧交友照顧 無業保母與同居男友被捕

香港文匯報訊(記者 劉友光、蕭景源)天水圍揭發22個月大女童疑遭虐殺案!該名慘死女童因父親犯案,無業母親長貧難顧將她交託給女友人後,半年來無理會女童,惟充當保母的無業女友人,與同居男友本身亦有3名年幼女兒,同樣經濟拮据。寄人籬下的女童疑三餐不繼,營養不良瘦到「皮包骨」,又常被毒打致遍體鱗傷。昨晨在住所奄奄一息,由保母抱到醫院急救,惜證實不治。新界北總區重案組拘捕涉嫌虐兒的保母與其男友,以及女童的生母。

疑遭虐待慘死的22個月大女童姓柯,據醫生初步檢查,發現她兩邊面頰紅腫及有瘀傷,四肢均有不同程度及面積不一的新舊瘀傷,另外右腰位置亦有3處如一毫硬幣大小的擦傷。據悉,女童身材異常瘦削如「皮包骨」,體重僅得8公斤,而正常同齡女童體重應有9公斤至14公斤,法醫稍後將剖屍檢驗,以確定女童死因及傷勢如何造成。

生母亦落網 3人涉濫藥

被捕的3名男女,包括姓柯(34歲)女保母,其姓蕭(32歲)同居男友,以及女童的姓張(25歲)母親。據悉,柯女和張女乃朋友關係,疑同有濫藥惡習,兩女同樣無業,而蕭男則報稱是地盤工人。本身住元朗屏山的張女,因同居男友犯案失去經濟來源,無法照顧眾多子女,遂在今年1月,將最年幼、當時僅16個月大的女兒交給柯女照料,之後再也沒有探望女兒。

受害女童入住柯女位於天水圍新生村的住所後,詎料又落入另一個問題之家,因柯女與同居男友也有3名年幼女兒,經濟壓力很大,懷疑有人親疏有別,對受害女童缺乏照顧,其間吃不飽兼被人毒打。

昨日凌晨3時23分,柯女聲稱在寓所突然發現女童呼吸急促,未幾即陷入昏迷,急忙抱茪k童趕到屯門醫院急症室求診,惟女童當時已呼吸微弱,至凌晨3時57分證實不治。由於女童身有可疑傷勢,醫務人員通知駐院警崗警員,警方隨後安排分到醫院及託管女童的村屋調查,初步認為案件涉及虐兒,先後將柯婦及其同居男友拘捕。

警方再聯絡到女童生母到屯門警署協助調查,同以虐兒罪名將其拘捕。據悉有人得知女兒死亡後,一度情緒激動。新界北重案組第三隊主管殷晃偉總督察表示,初步有人承認因女童平時學習能力及行動較遲鈍,曾作出體罰及襲擊行為,不排除女童身上傷勢由此造成,但致死原因須作進一步剖驗。

案發後柯婦的3名女兒,亦被送往醫院檢查,初步並無被虐待跡象,但稍後會交由社署照顧。昨日下午5時許,重案組探員再將蕭姓男子押回新生村村屋搜證,但無檢獲可疑物品,包括用作襲擊女童的武器。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻