logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

各界激讚:你們克盡己職,辛苦了!

2019-07-01
■港區全國人大代表、全國政協委員等社會名人站台撐警。 記者何嘉駿 攝■港區全國人大代表、全國政協委員等社會名人站台撐警。 記者何嘉駿 攝

全國僑聯副主席盧文端:雖然一度下大雨,但到場的市民都很激動、很熱情,大家一起出來支持警察,令人感動。我們強烈反對抹黑警察的行為,警察是維護我們香港治安的防線。香港警察,你們辛苦了。

港區人大代表、立法會議員馬逢國:香港之所以安全、香港人之所以夜晚出街都不用擔心,全是因為有一支敬業的警隊在24小時不間斷地守護香港。對於近期有人衝擊警隊、抹黑警隊,我真的為他們抱不平,因此也希望走出來向他們表達支持。

港區人大代表、工聯會會長吳秋北:我們知道警察是愛護香港的,所以他們盡責職守、忍辱負重,但忍辱負重不是沒底線的,大多數市民也是有底線的,對於暴徒,我們是支持警察嚴正執法的。同時,我們也為今(昨)天遵守秩序撐警的市民而感到驕傲。

「光明正大 和平聲援」

港區人大代表張俊勇:即使是滂沱大雨,市民依然沒有退場,這令我們很感動。香港是法治社會,警察是維護法治社會的人,如果沒有警察,香港是什麼環境大家可想而知。

全國政協委員施榮懷:很高興看到這麼多市民冒茪j雨,自願走出來,表達對香港的愛、對警察的支持。到場的市民沒有蒙面,都是光明正大地走出來,和平聲援警察。也希望有不同意見的年輕人,能夠合法合理表達訴求,不要再被人利用,破壞社會秩序。

全國政協委員、和統會香港總會會長姚志勝:香港是我們的家,香港的繁榮穩定一直是靠我們的香港警察在保護,所以我們今(昨)天走出來向警察表達支持。也希望青年人不要被外國勢力所影響,成為他人利用的棋子,無論是包圍警總還是暴力衝擊,都是不對的。

「理性表達 為警打氣」

立法會議員陸頌雄:到場的人很多,平時我到立法會只要三分鐘,今天至少三個字(指十五分鐘)。我們立法會的很多同事都有到場支持,與市民一起為警隊和香港打打氣。香港一直尊重市民和平理性地表達訴求,但表達訴求一定要在法律底線之上。

立法會議員葛珮帆:希望大家珍惜香港、愛護香港,香港能夠成功,因為我們是一個法治社會,全靠市民能夠和平守法,有賴於香港有專業、盡責職守的警隊。

青年代表吳學明:今(昨)天我們看到有十幾萬人走出來支持警察,作為青年人,我們不一定要投擲磚頭才能表達訴求,不一定要用武器才能表達訴求,和平表達的聲音是更加響亮的。我們青年代表是堅定地支持我們的警隊、支持特區政府依法施政。

青年代表高松傑:作為青年,我想說,教育是應該中立的。教育是為了給學生傳授知識,而不是灌輸政治立場。近期有那麼多年輕人走上街,做出了衝動的事情,其實與非中立的教育有很大關係。

■整理:香港文匯報記者 王嘉程

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻