logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

【送飛】《電影多啦A夢》 致敬人類登月50周年

2019-07-02
■《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》在日本創下亮麗票房成績。■《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》在日本創下亮麗票房成績。

香港文匯報訊(記者 植植)每年暑假又怎可少了多啦A夢和大雄一班好朋友?今年8月8日還會帶大家衝出地球,玩轉月亮!系列第39部劇場版動畫《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》早前在日本一上映便創下6.96億日圓周末票房佳績,連續6星期成為賣座票房冠軍,收逾49.6億日圓,繼去年《電影多啦A夢:大雄之金銀島》成為2D版《多啦A夢》電影系列史上最賣座作品後,再度寫下亮麗票房成績。尤其令人鼓舞的是,電影於第3周上映時,竟一舉擊敗新上畫的荷里活超級英雄鉅獻《MARVEL 隊長》而蟬聯冠軍,後勁強韌;3日累積票房穩奪榜首,更比同期上映的奧斯卡最佳電影《綠簿旅友》收益高逾一倍,絕對稱得上是「戲」勢如虹。

俘虜大小朋友心

《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》根據原著漫畫作品《傳說俱樂部會員襟章》改編,劇本由著名暢銷女作家C村深月操刀,夥拍《電影多啦A夢:新.大雄之日本誕生》導演八鍬新之介聯手炮製,講述大雄與好友到月球探險的驚險動人之旅,正好向今年人類登陸月球 50 周年致敬。早前日本方面發放了多款以「小孩長大成人」為主題的催淚電影海報,相信今次電影不僅令小朋友看得開心,大朋友也會大受感動。幕後功臣C村深月來頭不小,她曾於2012年勇奪日本大眾文學界最高殊榮「直木獎」,更自言從5歲起一直是《多啦A夢》的粉絲。

月球探測器拍到神秘白色影子的熱門新聞,令大雄忽發奇想:「月球上真的有兔子!」雖然大雄遭大家嘲笑,不過多啦A夢使用了神奇道具「傳說俱樂部會員襟章」,真的在月球背面建造了兔仔王國!後來,大雄一行人和神秘的轉校生露卡來到兔仔王國,更與露卡的姐姐露娜,以及其他擁有不可思議力量、被稱為「超能力者」的孩子成為朋友。然而一艘來歷不明的太空船捉走了所有超能力者,露卡為了保護大雄等人,亦落入敵人手中。到底大雄他們能否成功救出露卡和其他朋友?兔仔王國與神秘敵人之間又有什麼不為人知的秘密呢?

印花

洲立影片現送出 《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》優先場戲票20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下印花,連同貼上$2郵票兼註明「《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓娛樂版,便有機會得到戲飛。

日期:7月20日(星期六)

時間:中午12時正

地點:新光戲院(1院)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻