logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

待現有學生畢業 陳樹渠中學停辦

2019-07-10

香港文匯報訊(記者 余韻)由於深水鶖晡晱摩鉔簻龤A加上未能成功覓地建校或與他校合併,陳樹渠紀念中學昨日發通告,決定申請借用前德貞女子中學校舍作臨時校舍,讓現有學生全部畢業後,即2024/25學年完結後停止辦學。

位於深水鶧洈漯螂篨ヴ梜紋薶諡鰫壑冗ョA由於校舍未能續租,將於現時校址營運至2020年7月後搬遷。該校昨日發出通告,指校方經多番努力爭取覓地建校、與他校合併等方案,但均未能如願,考慮到學生福祉,決定向教育局申請臨時校舍,並獲批准於同樣在深水鶞澈e德貞女子中學校舍營運,直至2024/25學年完結、所有學生畢業後停辦。

該校通告指,學生2019/20學年會於現校舍繼續上課,待新校舍裝修工程完成及獲批註冊後,預計學生將於2020/21學年於新校舍上課。而所有改動工程,辦學團體將承擔全部支出,不會動用學校儲備、學費收入或政府撥款。

通告指,班級逐漸減少後,政府資源會相應減少,長遠而言學校財政將出現虧損;但該校辦學團體承諾,將會承擔一切虧損,且不設上限,以支持學校按現有標準如常營運,其間學費及獎助學金政策維持不變直到停辦,繼續提供關愛校園優質教育的目標。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻