logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

溺斃考生獲20分 母傷心代領成績單

2019-07-11
■陳浩霆的同學昨返校取文憑試成績單,但陳無緣與師長分享佳績。■陳浩霆的同學昨返校取文憑試成績單,但陳無緣與師長分享佳績。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)「點解唔等多一日......可以入到大學了......」昨日中學文憑試(DSE)放榜日,但應屆考生陳浩霆放榜前夕在大嶼山不幸遇溺身亡,無緣看到優異的成績單及與家人分享入大學的喜悅。陳母和其胞姊昨到殮房辦理認屍手續後,替陳領取文憑試成績單,看到他考獲近20分成績,其中英文科更取得5分佳績,陳母傷心欲絕、肝腸寸斷,哀嘆愛兒未能看到自己努力的結果。

據悉,18歲的陳浩霆有兩兄一姐,為人文靜,自小讀書成績良好,生前就讀天水圍中華基督教青年會中學,校內成績優異,尤以英文成績最佳,屬全級「Top 10(十強)」,曾得英文成績優異獎,亦是英文學會的成員,早前已參加大學的「尖子計劃」及獲大學有條件取錄,只要在今屆中學文憑試(DSE)取得理想分數,即可入讀大學。

中華基督教青年會中學校長陳錦偉接受訪問時表示,昨午校方向全校發出家長信通知事件。

此外,陳浩霆的母親向校方提及未有太多兒子的照片,希望向學校及同學索取兒子生前的照片辦理喪事,師生正商討為陳家製作相冊。校長惋惜稱:「(陳浩霆)取得近20分成績,應該入到大學......」校方已接觸其家人了解是否需要支援。

陳校長續說,學校已啟動危機處理小組,除要求教育局派遣兩名心理學家到學校外,校方亦安排多名社工協助輔導師生情緒,暫時校內約有十名與陳浩霆關係較密切的同學,因情緒較波動需要注意;陳浩霆與同學及老師相處非常融洽,尤其與任教英文課的班主任關係最要好,他們得悉其死訊後十分傷心。

前日下午,陳浩霆與同校中六級同學及讀中五的朋友,一行三人到大嶼山嶼南道一個營地消遣,其間陳浩霆在下雨及大風浪下到營地對開長沙泳灘游水,但在離岸約50米處疑體力不支遇溺呼救,同學因大浪無法拯救,目睹他遭大浪捲走失蹤。在救援人員趕至經搜索下,約一小時從海中救起遇溺昏迷的陳浩霆,惟送院搶救證實不治。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻