logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

游泳世錦賽今開幕 孫楊棄1500自

2019-07-12
■孫楊為保存體力,放棄男子1500米自由泳的比賽。資料圖片■孫楊為保存體力,放棄男子1500米自由泳的比賽。資料圖片

2019年世界游泳錦標賽今日在韓國光州開幕。據央視體育消息,中國名將孫楊將放棄男子1500米自由泳的比賽,集中精力專攻200自、400自和800自三個項目。

本屆世錦賽,作為世錦賽七朝元老,孫楊原報名參加200、400、800和1500米自由泳「超級套餐」。但隨茼~齡的增長,加上強有力的對手越來越多,28歲的孫楊在這個項目上的競爭力逐漸下滑。近年孫楊已逐漸將比賽重心放在200米和400米上,再加上此次世錦賽他還要參加800米自由泳和4×200米自由泳接力,體力難以維持下最終決定退出1500米自由泳的較量。

游泳世錦賽今日在韓國光州開幕,比賽共進行17天,將有來自193個國家和地區的約2995名運動員在游泳、跳水、水球、花樣游泳、公開水域游泳和高台跳水6個項目上進行比拚。其中,花游比賽將打頭陣,為賽事揭開序幕。

據新華社消息,中國花樣游泳隊將以全新節目亮相,力爭用「中國風」征服裁判與全場觀眾。世錦賽花樣游泳共設10個項目,包括單人、雙人、混雙和集體的技術自選和自由自選以及集體自由組合和托舉,中國隊派出13女1男參與7個項目的角逐。其中,包括復出半年的奧運會和世錦賽銀牌得主黃雪辰和孫文雁,以及隊中唯一男選手石浩璵。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻