logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

動漫聯乘設計 夏日可愛造型

2019-07-17
■周大福與迪士尼及彼思推出多款「反斗奇兵」系列■周大福與迪士尼及彼思推出多款「反斗奇兵」系列

萬眾期待的《反斗奇兵4》剛於上星期上映,當中一眾家傳戶曉的玩具朋友如胡迪、牧羊女寶貝、巴斯光年等,都一直深受大人及小朋友喜愛,於是今個夏日,不少品牌以此推出多款聯乘系列,包羅了時裝、手袋、鞋履及配飾,每款都獨具創意,讓大家可一次過將這些系列穿戴上身,於夏日打造自己可愛的造型。同時,除了近期大熱的《反斗奇兵》外,《海賊王》、《刀劍笑》一樣受大眾歡迎,同樣在今個夏天分別與鞋履品牌及腕錶品牌推出聯乘系列,於這個夏日添上色彩。 ■文、攝(部分)︰雨文

聯乘時裝系列添玩味

在服裝上,:CHOCOOLATE於今個夏季再與迪士尼及彼思合作推出聯乘系列,以大熱的三眼仔、勞蘇、彈弓狗、火腿以及胡迪等主打角色,推出一系列Toy Story夏日可愛的聯乘單品。今次聯乘用上品牌一貫的黑、白及灰色為主色調,還加入奪目的鮮紅色,為夏日添上色彩。

設計師以Toy Story印花圖案設計出一系列TEE、連身裙及配飾小物,當中值得推介的是正背兩面連貫的印花圖案TEE和集合所有大熱角色的PHOTO PRINT加上首度以矽膠打印的「ANDY'S WORLD」SLOGAN印花TEE。至於小物方面,系列備有立體三眼仔及勞蘇大頭造型腰包,配上搶眼的熒光綠以及鮮粉紅色,為夏日時尚造型增添玩味及色彩。

造型鬼馬配飾極立體

周大福特別推出迪士尼與彼思「反斗奇兵」系列,圍繞電影中多個經典人物,包括胡迪、三眼仔、巴斯光年以及《反斗奇兵4》的可愛小叉等,設計了一系列造型鬼馬、款式時尚的首飾。品牌帶來了兩款惟妙惟肖的「反斗奇兵」系列小叉吊墜,充分捕捉了小叉的神髓。同時,深受歡迎的三眼仔亦有多款不同吊墜和串飾,其中一款以燒青工藝鑄造其標誌性頭部造型,圓筒形設計,極富立體感。

而玩具首領胡迪及其好友巴斯光年,除了有四肢可靈活擺動的全身造型純銀吊墜外,更有以其徽章及火箭元素,並配有顏色燒青工藝打造的純銀吊墜,設計時尚奪目。另外,還有四面以胡迪、巴斯光年、三眼仔及火腿打造的骰子形足金串飾/吊墜。適逢今年是豬年,亦推出一系列以火腿為主角的足金飾品,寓意眾多粉絲豬籠入水,歡樂常滿。

限量水晶擺件極生動

SWAROVSKI每年都會和迪士尼合作推出限量款水晶擺件,為這些活潑生動的作品提供源源不絕的靈感,今年更推出限量《反斗奇兵》系列,包括警長胡迪、巴斯光年和三眼仔。

例如,警長胡迪坐在帶有英文字母的積木上,而他是電影《反斗奇兵》中,安仔最喜歡的玩具。這款可愛迷人的設計,有趣別致的造型,以透明及彩色SWAROVSKI水晶製作,並帶有220個閃亮迷人的切割面,胡迪右靴的靴底刻有「Andy」字樣,而積木上則印有紅色的「W」字母,可作收藏。

巴斯光年則以閃亮迷人的造型再次登場,這款擺件全以Swarovski水晶製作,帶有435個璀璨悅目的切割面,加上繽紛色彩、精巧細節,以及透明SWAROVSKI水晶底座。

《刀劍笑》手繪系列

被喻為最有「武俠味道」的香港漫畫《刀劍笑》今年踏入30周年,向來積極宣揚香港文化的萬希泉創辦人沈慧林(William),特別邀請著名漫畫家馮志明合作,推出全球限量「刀劍笑30周年手繪陀飛輪」。馮志明於錶盤上親筆手繪《刀劍笑》三大主角橫刀、名劍、笑三少頭像,William透露此系列腕錶是萬希泉開業以來首個手繪系列,對於品牌發展,以及文化承傳方面亦是一大突破。他更希望以後可與更多的香港知名漫畫家合作,為萬希泉打造港漫陀飛輪系列,秉承萬希泉以往與不同名人、品牌合作,發放正能量的精神。

《海賊王》聯乘運動鞋

美國著名運動休閒品牌SKECHERS 與日本熱血動漫《海賊王》的別注聯乘系列再度推出新款式,兩款全新SKECHERS × One Piece D'Lites 3.0運動鞋,分別以外號有「死亡外科醫生」之稱的羅,以及「鯊魚魚人」甚平作為新鞋款的藍本,加上早前推出的三個款式,包括主角「草帽小子」路飛、「火拳」艾斯、及「黑鬍子」狄切為靈感的D'Lites 3.0運動鞋,全套共五款的SKECHERS × One Piece別注聯乘系列齊集SKECHERS專門店。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻