logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】疑拳打腳踢事主 被告涉三宗罪

2019-08-20
■涉機場毆打案的男子賴雲龍(右),昨日被押解東區裁判法院提堂。 香港文匯報記者  攝■涉機場毆打案的男子賴雲龍(右),昨日被押解東區裁判法院提堂。 香港文匯報記者 攝

香港國際機場上周二(13日)遭大批暴徒塞爆離境大堂,晚上再上演暴徒虐毆內地旅客長達5小時,當中《環球時報》記者付國豪更遭綑綁毆打,當付由救護員送離機場大堂時,部分暴徒仍緊追不放,其中一名肥身材、手持美國國旗的蒙面男暴徒,至少兩度用旗杆襲擊躺在擔架床上的付,另有狂徒向付的頭部掟水樽。

警方新界南總區重案組事後經調查,至上周五(16日)掩至葵涌區拘捕19歲男被告賴雲龍,懷疑他當天在機場用旗杆襲擊躺在擔架上送院的付國豪,另又在事主被大批暴徒包圍倒地時,涉嫌用腳踢向付的身體及揮拳襲擊。

賴共涉三宗罪包括「非法集結」、「傷人」及「襲擊致造成身體傷害」被扣查。

據悉,被告經帶署警誡下,承認有襲擊事主付國豪。

料至少10人涉案

由於本案《環球時報》記者付國豪遇襲當日,電視直播的新聞畫面可見被大批暴徒綑綁圍毆,料曾對付國豪進行非法禁錮及襲擊毆打的人至少有10人,當中亦不排除有暴徒同時參與了之前非法禁錮和毆打另一名內地旅客的案件,估計稍後或有更多涉案暴徒落網。■香港文匯報記者 葛婷

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻