logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

登長城當好漢 眺河山感自豪

2019-08-20
■未來之星的同學們登臨黃崖關長城。 香港文匯報記者朱燁  攝■未來之星的同學們登臨黃崖關長城。 香港文匯報記者朱燁 攝

一眾未來之星學員在8天學習期內,不僅學習了許多國情知識,還登上位於天津市薊州區黃崖關長城,體驗了「登長城、當好漢」,深入領略天津風土人情和中華文化魅力。談及登長城的感受,未來之星同學們表示,「長城就像是一條巨龍懷抱荍畯怐滌禤a,能夠登上長城,看到祖國的壯麗河山,使我內心充滿了震撼,民族自豪感不覺油然而生。」

港生們看到綿延橫~數百年的長城,激動不已。有的同學已經迫不及待地打開視頻通話,與在香港的家人共享這一時刻。「真的沒想到,在天津也能看到長城。」香港何明華會督銀禧中學陳韋霖表示,正所謂「不到長城非好漢」,現在登過長城,也是「好漢」了。她說,儘管只是遊覽了長城的一隅,但也見識到千年以來,長城的巍峨壯觀,以及其蘊藏的悠久歷史。

「讀萬卷書,不如行萬里路」。未來之星第十四屆學生會幹事鄭鈺峰代表港生致辭時表示,天津一直是自己很嚮往的城市。「在我眼中,她是一座古老與現代、保守與開放相融合的城市,」他說,「無論在科技、航空或商業領域中,在天津都能看到國家巨大的成功、發展一日千里,不僅趕上了世界的步伐,甚至創出了屬於我們國家的一片天,引領全球,在世界舞台上大展拳腳、大放異彩,實在令人驕傲、自豪。」 ■香港文匯報記者 朱燁、張聰 天津報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻