logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

二青會閉幕 港隊奪11金12銀17銅

2019-08-20
■第二屆全國青年運動會閉幕式日前在山西舉行。 新華社■第二屆全國青年運動會閉幕式日前在山西舉行。 新華社

隨茷C運聖火緩緩熄滅,第二屆全國青年運動會(二青會)18日晚在山西太原閉幕。香港派出超過800人的代表團赴賽,共奪11金12銀17銅,成績令人鼓舞。

從1月14日單板滑雪平行項目開始,到閉幕式結束,二青會比賽長達7個多月,共設49個大項、1,868個小項,來自全國34個代表團的3.3萬餘名運動員參加了比賽。在開閉幕式期間,共有1.2萬餘名運動員匯聚山西、同場競技。

據二青會組委會副主任、國家體育總局副局長李建明介紹,本屆青運會創造了一批好成績。在場地單車、射擊、舉重、田徑等項目上,共有2人1隊破2項全國紀錄、平1項全國紀錄;共有3人1隊破4項全國青年紀錄;共有2人3隊破4項全國少年紀錄。

第三屆全國青年運動會將於2023年在廣西舉行。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻