logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【美麗密碼】奇幻香水世界

2019-10-02
■Tanya和Matthew Zhuk分享EX IDOLO香水的故事■Tanya和Matthew Zhuk分享EX IDOLO香水的故事

英國沙龍香水品牌EX IDOLO來到香港成為Parfumerie Tresor其中一個亞洲獨家代理的香水品牌。品牌於2013年由Tanya和Matthew Zhuk在英國倫敦創立,其香水系列採用稀有的天然材料結合古典香水的風格,加上創作靈感源自天馬行空的想像,然後轉化為動人香氣。加上其專注於小量製作和嚴謹的質量控制,致力為香水愛好者和收藏家帶來與別不同的香氣體驗。

早前,Tanya和Matthew更首度到訪香港,他們像是兩個對世界充滿好奇的小朋友,在短短的時間裡和大家分享了很多香水靈感,將珍稀的原材料與動人的故事相結合。Matthew為了做出心中完美的香水,不惜千辛萬苦找到跨越三個時代的天然採摘沉香,然後品牌第一瓶香水Thirty Three便誕生了。其乾燥沉穩的沉香加上醇厚的玫瑰精油和中國白茶,融合出濃郁的茶香,富有層次感的花香讓人沉醉。

而Love & Crime以一場浪漫的逃獄為靈感,用香氣去記下一個叫人難以遺忘的動人愛情故事,當中以烤糖、八角和香草海綿蛋糕融合出甜美可口的前調,象徵虓R情的甜蜜,隨後是粉紅胡椒和天然可可,微辛微澀的香氣為這份甜蜜增添了深厚的層次。

至於Ryoler以頂級阿曼乳香為主角,配以甜煙斗煙草、琥珀和黑木等製作出能夠呈現阿曼乳香的木調香氣。這經典與時尚結合的香氣創作靈感來自英倫貴族私人俱樂部St. James & Mayfair association的黃金時代。

古今中外不少出色的音樂家、藝術家甚至科學家作出石破天驚作品時都有一個共通點,就是處於半冥想的夢幻狀態。這個時候的五感會無限放大而且靈感源源不絕,因為他們正在作Lucid Dream。這以粉紅辣椒、白色廣藿香、煙熏桂花及玫瑰打造的獨特的木調混和辣花香調, 他們希望以這如夢似幻的香氣喚醒我們內心深處的最真感受。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻