logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

時裝匯演舞台 展現創意設計

2019-09-11
■THE SPARKLE COLLECTION by german pool的「PEONY」旗袍系列■THE SPARKLE COLLECTION by german pool的「PEONY」旗袍系列

由香港貿易發展局舉辦的亞洲年度時尚盛事CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展)剛於周末結束,今年以「Future Tribes」為主題,表達設計師能創造無所畏懼的未來,透過不同的文化、圖像、美學營造新的身份,創造具現代時尚感的品牌。近年不少亞洲時尚品牌在國際時裝舞台上嶄露頭角,於展會上展示其最新系列,各有特色,同時亦在舞台上的時裝匯演中,展現其創意的時裝設計。 ■文、攝(部分)︰雨文

今屆踏入第四年,以「未來部落」為佈展主題,分成三大主題展區,如以精緻細膩的工藝服飾為重點的ALLURE、主打前衛風格潮流時裝的ICONIC,以及專門展出現代簡約設計時裝的METRO等。

真絲水晶旗袍 女性獨特韻味

在今次的時尚設計師時裝匯演中,新晉時尚品牌THE SPARKLE COLLECTION by german pool於舞台上為大家呈獻其香港首場時裝秀,帶來一場目不暇給的視覺盛宴。品牌秉承「花若盛開,蝴蝶自來」的理念,以優美動人的牡丹、洋紫荊及飄逸靈動的帝王蝶為主題,推出「PEONY」、「BUAHINIA」及「BUTTERFLY」三大真絲水晶旗袍系列,將歷久不衰的經典單品以時尚新姿重現。

由於旗袍的精緻設計和極致工藝,散發茪k性魅力與高雅風采,它不僅僅是一件服飾,更承載茞`厚的歷史與文化底蘊。去年,陳嘉賢在品牌發展上推出德國寶品牌副線,如低調奢華的THE SPARKLE COLLECTION by german pool,以及倡導時尚生活、快樂烹飪的另一副線品牌「Happy Kitchen開心廚房」等系列產品,充分展出她對品牌作出創造性的發揮。

於是,今年在CENTRESTAGE中,品牌展示其珠寶及旗袍系列,其中珍藏限量版旗袍以「PEONY」博物館系列作為藍本,並以象徵花開富貴的牡丹作設計主軸,而衫身長度則由及膝短裙更改為過踝晚裝長裙,更添優雅氣質。「BAUHINIA」系列以香港區花洋紫荊為靈感,將浪漫優雅、彌漫都市氣質的洋紫荊活靈活現地呈現在旗袍上,鮮艷燦爛。而「BUTTERFLY」系列顧名思義,就是以帝王蝶三種不同的姿態作為主軸,設計成旗袍印花,以此表現帝王蝶的美態。

另外,穿一襲優雅旗袍,再配搭合適的珠寶首飾,讓女士氣質更上一層樓。品牌推出的一系列戒指及耳環,嚴選防敏感925純銀,材質輕盈,經久耐戴始終如新,並以奧地利施華洛世奇水晶及水晶珍珠元素作點綴,閃爍璀璨。在真絲水晶旗袍上的水晶相互輝映,畫龍點睛,烘托出女性獨特的韻味。

本地時裝發展 培育設計精英

在CENTRESTAGE舞台上,由一眾曾參與國際時裝周的本地時裝品牌,合力上演了一場Fashion Hong Kong時裝匯演,展示他們的最新系列,當中如112mountainyam (設計師︰Mountain Yam)、DORISKATH(設計師︰Doris Kath Chan)、FROM ANOTHER PLANETS(設計師︰Kenax Leung)、HARRISON WONG(設計師︰Harrison Wong)、MEIKING NG(設計師︰June Ng)、METHODOLOGY(設計師︰Glori Tsui)及YEUNG CHIN(設計師︰Yeung Chin)等。

多位設計師將帶同在紐約、倫敦、哥本哈根及東京等地時裝周累積的經驗,展示其最新時裝系列,把香港時裝的創作力量呈現給觀眾。例如,112mountainyam的2020春夏系列,主題為「I still believe in love」,靈感來自一次去摩洛哥旅行的經歷。Mountain Yam說︰「有一次到了摩洛哥不同的城市,其中一個城市路邊有一個藝術家在做瓷磚雕刻,我向他買了一個瓷磚藝術品,他即時K了個心形給我,跟蚞蒤荇程不同的城市,我都看到不同的心形圖案。於是,我想用這個心讓大家知道,任何時候保持正面的想法,愛都會圍繞荍A。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻