logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳小春成首華人歌手菲律賓開個唱

2019-11-09
■陳小春巡迴演唱會菲律賓站日前圓滿落幕。■陳小春巡迴演唱會菲律賓站日前圓滿落幕。

香港文匯報訊 陳小春STOP ANGRY巡迴演唱會第12站菲律賓站日前圓滿落幕!小春成為首個在菲律賓馬尼拉開個人演唱會的華人歌手,而且當晚全場近萬座位爆滿,反應非常熱烈,成功創下首位華裔歌手舉辦個人演唱會紀錄,非常威水。

菲律賓之前都只是邀請華人歌手到當地演出群星拼盤show,從未試過邀請華人舉行個唱,陳小春STOP ANGRY巡迴演唱會開創了第一位先河,當晚台下坐滿,買票入場的大部分都是在當地打工的華裔青年人,氣氛十分高漲,令到小春十分驚喜。

不過在開場時發生了小小故障,小春出場不久突然音響停電,工作人員馬上進行緊急搶修,小春繼續留在台上陪伴大家,幸不久即恢復電力,讓小春非常感謝台下所有觀眾不但沒有不耐煩,反而全場拍晒掌為搶修工作人員打氣,春爺笑言:「停一停電,我](與台下樂迷)感情增進不少。」電力恢復後,小春接連演唱了《黃豆》、《算你狠》、《相依為命》、《獨家記憶》、《神啊救救我》等眾多金曲,大家拍爛手掌,數度引發全場大合唱。

尤其當演唱到《友情歲月》時,舞台大屏幕上出現香港街頭的畫面,陳小春站在升降台上,風扇將他的長風衣緩緩吹起,大家熟悉的「山雞哥」就站在面前,令現場歌迷激動不已。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻