logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

李根興:逆市鋤價四成撈靚位

2019-12-01

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)正所謂有危亦有機,作為舖位投資者的李根興坦言,商舖前景好惡劣,但同時亦因為是惡劣環境才有心淡業主肯大劈價放售,從而有機會尋寶,並指現時他的舖位投資策略好簡單,既然預計會再跌30%,便會鋤價低於市值40%才入市。

他指出,分析過近期最新局勢後,覺得現時是逆市可「用低價撈靚位」,隊云蠸u,博收購或等待市況回復平靜的時候。例如是核心位置,較少依賴遊客,走中低檔民生消費,如果平市值20%至30%,有3厘以上租值回報便不怕買,3至5年以上應無錯。

市區重建或增 潛力商舖可吼

他認為,在新局勢下,政府未來政策難有大動作,新發展或新樓宇供應將會難落實,市區重建應該會增加,可以多留意具重建潛力的商舖。

事實上,上周盛幫趶E基金便以2,000萬元購入上環禧利街14號地舖連入則閣樓。李根興指出,業主於6月中社會事件發生前原以3,300萬元連租約放售,近期連番減價1,300萬元,減幅達40%,終吸引他以2,000萬元購入,由於該地舖連入則閣樓合共1,000呎,相等於每呎兩萬元算好平,回報率3.6厘也不錯,既可長隊S具收購潛力。

該商舖面積650方呎,連入則閣400呎,租客為原味煮意。他認為,舖位鄰近港鐵站,位於傳統中、上環食街核心位置,午市白領消費力強,晚市民生客,可作長線投資。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻