logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

《葉問4》揚威國際 奧斯卡導演稱百看不厭

2020-01-03
■甄子丹打得又演得,深得影迷愛戴。■甄子丹打得又演得,深得影迷愛戴。

香港文匯報訊 電影《葉問》系列票房每集都有突破,來到系列終章《葉問4:完結篇》,在整個香港消費市場蕭條情況下,每日仍保持最高入座率,上映13天破2,400萬票房。本片在東南亞多個地區蟬聯聖誕檔期票房冠軍,截至12月30日,台灣票房已達1.1億元台幣,新加坡榮登十大亞洲票房之首,馬來西亞則已過2,7000萬元馬幣 ,勢必打破《葉問3》3,000萬元的紀錄再奪馬來西亞電影史上最高票房華語片。

《葉問4:完結篇》電影亦於聖誕在北美區上映,爛番茄新鮮度高達90分。除「葉問以一種熱血方式進行了告別」、「光是看甄子丹的動作戲就讓人興奮不已」等觀眾好評,亦得專業人士賞識,以執導《忘形水》獲第90屆奧斯卡金像獎最佳影片和最佳導演的Guillermo Del Toro,在社交平台轉發《葉問4:完結篇》好評並留言:「甄子丹可以24小時,連看7日。」

導演葉偉信非常開心,說:「感謝台前幕後、製作團隊的努力,好開心得到各地觀眾支持,希望更多觀眾繼續入場去感受戲中兩個重要訊息:親人家庭的重要,以及只要有自信,去到邊都一樣。」男主角甄子丹則同樣多謝觀眾,並祝大家新年快樂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻