logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

愛妻號之家 溫暖又高貴

2020-01-24
■ 客廳設一個大型白色組合櫃,上面有條子花紋,與另一面牆相呼應。香港文匯報記者攝■ 客廳設一個大型白色組合櫃,上面有條子花紋,與另一面牆相呼應。香港文匯報記者攝

室內設計講求新穎舒適,但亦要兼顧個人品味及戶主需求,才能做到和諧宜居。今期《置業安居》來到將軍澳Monterey,因應女戶主與女兒都喜歡高貴風格,AT Home Design設計師Kodi於單位不同位置都落足心思,好像兩個房間打通成女兒房間,大增空間感,另外亦增闢空間作「雙衣帽間」,全屋再以不同石材、意大利藝術漆等加以粉飾,色調則走柔和的粉色系列,配以各種滲光效果,全屋散發一種溫暖高雅感覺。■香港文匯報記者 顏倫樂

將軍澳Monterey屬近年才發售的新盤,落成大概1年多時間。Kodi介紹,單位實用面積約866方呎,原則三房單位,有一條長走廊,主人房屬套房。住戶包括一對夫婦與他們的女兒,以及兩隻小狗。由於女戶主與女兒都喜歡高貴風格,所以今次Kodi於設計上亦虓N提升單位高貴品味,以不同材質配搭提升單位格調。

建多櫃衣帽間 放妻女衣飾

首先間隔上便做了大刀闊斧的改變,原則單位內,連同主人房內的套廁,共有3個洗手間,以一家三口來說數量屬偏多,所以靠近客廳的一個客廁,設計師將其改為衣帽間,房間內除大型深啡色衣櫃外,亦設有多個櫃子作貯物,供女戶主及女兒擺放衣物及擺放雜物之用。

意大利藝術漆 調出夢幻色

而兩個客房則合二為一,變為一個大型房間,房間內以白色為主調。值得一提的是房間的牆身,用上一種少見的意大利藝術漆。Kodi說:「呢種油漆係要用畫師慢慢髹上去,估計要髹10層,並非一般油漆師傅可以做到,所以比一般貴超過10倍。」雖然價格高昂,但這種牆身色調夢幻,而且防水、不容易有裂縫,較牆紙精美耐用得多。

造地台鋪地毯 慵懶公主風

女兒睡床設地台以提升貯物量,睡床旁邊更有空間擺放一張小沙發,地板鋪上絨毛地毯,令房間帶點公主風,視覺上亦更豐富。房間另一邊設有一張白色U字形書桌或梳妝^,與睡床之間再以一個白色組合櫃子作分隔,全部以高貴玫瑰金包邊,除儲物外亦兼具展示櫃之用,讓女兒可以於櫃子展示其收藏品。而房間與客廳、主人房都望到廣闊海景,感覺更有貴氣。

主人房則走成熟高貴路線,同樣用上意大利藝術漆,但與女兒房睡床的白色捫布有所不同,主人房捫布用復古藍色,而房間色調亦較深色。而睡床旁邊有一張梳妝^或書桌,同樣以金屬包邊,增添貴氣,並呼應全屋設計。天花做燈槽效果,主人房另一邊再設有一個衣帽間位置,供屋主置放衣物。換言之,全屋共設有兩個衣帽間,女士買再多衣服都能容納。

用仿雲石餐桌 低調奢華感

客飯廳部分,屬於單位的靈魂所在,自然馬虎不得。設計上走淺色風格,包括白色、紫粉紅色等。首先,大門旁邊的大櫃用上灰色亮面,並以黑色金屬包邊,旁邊餐桌用仿雲石材質,配上皮椅,餐桌上的天花再配襯一盞簡約氣質吊燈,營造一種低調奢華感。而淺紫色牆身用一種簡約花線來裝飾,帶點輕北歐家居風格。並修飾連接走廊的暗門。

而客廳設一個大型白色組合櫃(連電視櫃),上面有條子花紋,與另一面牆相呼應,而展示櫃每層再以黑色鋼條作每層的分隔,高貴美觀之餘,多層展示櫃亦供屋主展示其大量收藏品。

電視櫃與組合櫃連成一體,有充足儲物空間,而為免整座電視櫃太沉重,設計師特別在組合櫃下面作鏤空設計,其下再設計一組深啡色地櫃,鏤空部分及展示櫃都用了LED燈做了滲光效果,感覺更有氣氛之餘,亦提升單位個人品味。

組合櫃旁邊放有一棵發財樹,配搭得宜亦有風水意義。而沙發用一種特色的復古藍色,茶几與餐桌同樣以仿雲石材質,令客飯廳感覺設計上更統一完整。天花板做三邊燈槽,襯上一盞閃亮耀目的吊燈,燈罩用圓形,而另一邊的分體冷氣機位置做了修飾,感覺舒適沒有壓迫感。

Bling-Bling燈飾 討好女主人

事實上,環顧全屋燈飾,戶主都有特別揀選過,因女戶主喜歡閃亮物料,所以燈飾亦多選擇帶「Bling-Bling」感覺的燈罩,而櫃子則多以鋼材物料包邊,令單位更加高貴氣派。至於洗手間與廚房部分,則用原來裝修,設計師於全屋裝修設計時,亦有特別想過與原則裝修做配搭,因此整個感覺並不會格格不入。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻