logo 首頁 > 文匯報 > 躍動都市 > 正文

【中西預測香港運勢】奧修塔羅牌預測鼠年香港運勢 經濟樓市微調 爭拗有望解決

2020-01-29

來到2020年已接近一個月,庚子鼠年就剛到,香港的社會環境好像還是不景氣,究竟今年的香港運勢如何﹖香港經濟、樓市、民生等方面又如何﹖最近大家極關心的健康問題又會怎樣﹖今期,我們請來著名西洋玄學家、Merlin西洋魔法學院院長Benny為大家解開疑團,他在筆者面前使用奧修塔羅牌作占卜,就香港整體運勢作預測,尤其是針對香港經濟及樓市。加上,今年香港社會問題嚴重,於是Benny利用塔羅牌預測一下今年究竟問題可有解決的一天?■文、攝︰雨文

在經濟方面,香港的經濟依然受壓,不過不會有突然間的大爆破,會持續一個水平線,樓市亦不會下調得太厲害,最多都只是下調不超過25%,然後會慢慢穩定下來。而且,你主要會看到,香港在各方面如國家、政府及地產財團等,分別都同時在穩定市場,樓市雖然比以前緊張,但又不會有大跌的狀態。

主流由連鎖轉向小店

在行業上,反而看到有新興行業出現,過往有不少大財團經營的連鎖店,但後來隨茪p業主願意將商店租金下調,以吸引更多營商者租下,於是造就了不少年輕人創業。由於成本租金營運減低,有利創業,連鎖店亦會轉變經營模式,於是市面上會有特色小店出現,形成了2020年經濟上整合的一年。

了解下一代內心世界

至於在民生方面,當然離不開去年的香港社會運動,從塔羅牌上看,今年戰況依然激烈,政府態度強硬,但仍有不少人對抗,未來日子爭持氣氛繼續,社會繼續動盪不安。不過,其後政府政策會慢慢地改善,並聆聽各方意見,有望於2020年內解決,真正了解下一代的內心世界。

最後,Benny從芸芸塔羅牌當中,抽到一張「CHANGE」牌,意味茩輕2020年面臨年代的大轉變,大家要留意喔﹗

李居明鼠年預測 香港上下交蒸未濟之局

在香港運上,玄學家李居明預測到香港2020年依然是「上下交蒸,水火未濟」之局﹗去年2019年是「天羅地網」局,官非之年,而今年2020年2月4日(立春)局勢離開「天羅地網」局,相信全港刑險也減少。其實,最重要大家要留意的,2026年和2027年,是火性到了全球毀滅性最兇險的年份﹗

在行業上,2020年水沖火,不利電影電視業,而街頭賣藝成風氣,飲食業面對最難經營之年,因家家不消費在家中吃飯,於是廚房多開燈火便轉運。至於二手市場、跳蚤小攤、街頭熟食今年成氣候﹗因此,文化界、唱片界是大凶之年,影視界、武術界和體育界多人離奇去世,令人懷念及愛戴的老一代藝人逝世,多姐級哥級巨星患病,不過今年卻有童星出位,造就新一代偶像成名。

在經濟上,由於社會運動影響消費,令不少公司倒閉,故此鼠年失業率上升,當然加薪少必然是鼠年現象。2020年鼠年的環球股市形勢在初時仍穩好,不過要十分小心美股有逆轉而拖垮全球股市的機會。在樓市上,2020年地產房價全球放緩,移民潮會引起微波,但不會引發瘋狂。

中國國運依然強盛

雖然2020年金水年,全球股市金融較為興旺,但愚人被機靈人欺負,造成騙局橫行,大家要留意,加上銀行亦會有很多不利新聞,所以2020年是下落期,全球走到上升階段的尾聲,而中國則比其他國家好,跌最少,因為中國運依然強盛﹗只是美國總統特朗普拉香港進去仇視中國,傷害了香港的正官運,從而也傷害了香港的名氣﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻