logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

疫市救亡 皓畋推3年成交期

2020-02-14
■嘉里旗下的皓畋透過招標售出,成交期長達三年。 資料圖片■嘉里旗下的皓畋透過招標售出,成交期長達三年。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 梁悅琴) 新冠肺炎肆虐下,新盤成交淡靜,部分現樓要提供長成交期才獲承接。嘉里旗下已屆現樓的皓畋透過招標以5,880萬元(連1個車位),售出6座25樓實用面積1,477方呎B室,實呎39,810元,屬4房雙套房戶型。據成交記錄冊顯示,買家最長可獲1,138日、即約3年特長成交期,但須於720日內分段繳付13%樓價,同時可享提早入住,及獲贈價值10萬元的地櫃。

匯璽II下周加價賣兩單位

新地旗下西南九龍匯璽II將其中2個單位提價6%至7%,安排於下周一推售。該2個單位分別為5B座49樓B室及3A座39樓A室,前者面積385平方呎,由1,262.2萬提至1,347.5萬元,加幅約7%。而3A座39樓A室,面積1,358平方呎,由早前的4,826.9萬元提價至最新5,116.1萬元,加幅約6%,單位早前已曾加價,與最初定價4,417.9萬元相比,單位累積加幅達16%。

傲玟首推6600呎樓王招標

銀集團主席潘蘇通私人持有的何文田傲玟推出113伙招標,於下周一起至4月30日以每日截標方式發售, 首推位於第1座27、28及29樓A室的逾6,600呎頂層三複式樓王。

美聯集團主席黃建業指出,新冠肺炎冰封樓市,預期2月無論一二手成交皆有機會創出近年新低。不過,港樓基調穩健,市場更出現「撈底客」趁低入市吸納,故只待疫情徹底過去,累積的購買力釋放,屆時樓市將迎來「U型反彈」,成交將會回升。因此他於昨日會議中,要求同事及早規劃未來,齊心捕捉天晴後的商機。黃建業更估計疫情快將過去,並祝願港人身體健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻