logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【證券分析】香港電訊仍是高息股佳選

2020-02-14

凱基證券

電訊服務及流動通訊服務的收益仍錄得穩定增長,帶動香港電訊(6823)2019 年總收益(未計流動通訊產品銷售)增加1%至297億元。盈利按年上升8%至52.2 億元,每股份合訂單位末期分派40.37仙,全年總分派70.38仙,按年上升3%。整體業績符合預期。

香港電訊2019 年電訊服務收益增加1%至219.5 億元,而營運開支在年內減少5%,帶動EBITDA 增加2%至83.6 億元。其中,由於企業對數碼轉型項目的需求增長,特別是公共服務及金融服務等需要快速融入數碼技術的行業,本地數據服務收益按年上升6%至77.9 億元。

冀首間啟動5G服務

香港電訊的流動通訊業務服務收益持續增長,增加2%至84.1 億元。期內ARPU 增加1%至200元,後付客戶人數輕微增長至325.0 萬名。加上營運開支節省2%,2019 年流動通訊服務 EBITDA增加1%至51.0 億元。香港電訊將於4 月推出5G 服務,冀成為香港首間啟動5G 服務的電訊商。

香港電訊的整體業績符合市場預期。 企業數字化轉型以及網絡銀行的發展將繼續為香港電訊提供新的收入動力。

然而,最近的新型冠狀病毒將大大減緩香港的經濟活動,可能抵消上述增長。我們預計香港電訊的利潤和股息將在2020 年持平。

股息收益率為5.9%,香港電訊仍然是不錯的高息股,但股價進一步的上升空間,將受到疲弱的香港經濟所限制。 目標價12.5元(昨收11.86元)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻