logo 首頁 > 文匯報 > 樓市八卦陣 > 正文

【樓市八卦陣】辦公室「除日」大掃除

2020-02-21

呂法傳

新冠肺炎疫病嚴重,上一期已經介紹過家居防疫佈局,本期將會繼續為大家分析辦公室方面的防疫佈局及方法。

疫病嚴重,最講究當然是衛生,所以辦公室應該找一日「除日」(除日可在《通勝》內查出),去進行大掃除,掃走厄運邪病。由於氣場為左入右出,宜以順時針式清潔,最後把垃圾用掃把,由大門之左方掃出公司。如果當事人怕有任何沖犯,掃出大門時,口中可以唸:「天無忌,地無忌,百無禁忌」。

化解正南方病星

本年流年二黑病星飛至正南方,代表這個方位容易令人產生各種疾病,如果落在公司大門,更必須化解。大門門檻上宜放置六帝錢擋煞,或使用大片銅片,以金之屬性洩去二黑病星土屬性。大門如果主色為紅色紫色或黃色,宜改變顏色化解。

由於燈火亦屬於火屬性,所以公司內正南方位置,可考慮改用現在流行的LED燈。由於LED燈並沒有什麼熱力,可大大減低火性,以免火性生旺病星之力量。

辦公室必須注意辦公^佈局,尤其大型辦公室,一排工作人員可能多達幾十名員工,所以必須留意兩點:一為區域是否位於凶方,如果整個區域位於凶方,必須減低其動像,把會擺動的物品撤走。二為整排辦公^是否由凶方入氣,如果入氣方為凶方,多會影響整排員工,必須用屏風等物品阻隔入氣方,把入氣扭轉方向為佳。筆者經驗,常見有辦公室半排員工發病皆由此漏動而起。

希望防疫佈局能夠幫助各位,謹記保持個人衛生才是妙法。祝各位讀者百毒不侵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻