logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

Kanye West號稱身家逾245億

2020-04-26

香港文匯報訊 (記者 文芬)美國名媛Kim Kardashian與饒舌天王丈夫Kanye West最新在社交賬號宣稱:「Kanye West是史上最有錢的藝術家,身家已經達到31.5億美金(約245.7億港元)。」消息發出後,立即引起了很多網友的調侃。這個賬號立即貼出了《彭博社》的一篇深度報道,以證明數據來源的可靠性。

《彭博社》發表了一篇題為《隨虓忖l系列深受歡迎,Kanye West從破產一躍成為億萬富翁》的文章。文章分析了Kanye West的成長史,證實了他的身家,同時也公佈了Kanye West本人的商業野心。

據文章指出,Kanye West的潮流鞋椰子系列整個2019年的毛利是13億美元比2018年增長了50%。Kanye West僅僅版稅就收入了1.47億美元。Kanye West的椰子系列完成了瘋狂增長,也將Kanye West的身家迅速提到了空前的高度。

抱怨被《福布斯》低估

不過,Kanye West並沒有就此滿足,而是繼續擴張其商業版圖。他表示,椰子系列將走出時尚產業,進入更多行業。如今的椰子系列是2.0版的,他已經開始佈局3.0版的商業版圖。在3.0版中,椰子系列的品牌將進入醫院、建築、學校等等產業。

如果按《彭博社》的推算,Kanye West的身家是31.5億美元,他便成為了當代最有錢的饒舌歌手。有意思的是,他的資本積累幾乎與他的音樂關係不大,反而與他的時尚產業佈局關係密切。

Kim Kardashian嫁給Kanye West的時候,他已經破產,身無分文,可是有無數好的想法。他曾經寫信給Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg),希望他投資給自己的創意。朱克伯格根本就沒有理會他。經過他多年的打拚,Kanye West終於用產品證明了自己的實力。

然而,Kanye West上月卻未被《福布斯》列入十億富豪榜,令他十分生氣。他更向雜誌交出財務文件,並批評《福布斯》大大低估他的身家,有輕看他之意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻