logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

顧客取收據向基金索償

2020-05-21

有3間分行的至尊假期旅行社結業,昨日下午有不少顧客前往旺角分行索取報團收據正本,以便自行向旅遊業賠償基金辦理申索手續,取回相當於團費九成的賠償。旅行代理商註冊處表示,截至上月底,該基金結餘總額約為6.8億元。鑑於社會事件和新冠病毒疫情的雙重打擊,旅遊業首當其衝受重創,註冊處會繼續密切注視基金財政情況。

3天西樵山團699元 蝕一成

已退休的林先生曾參加至尊假期的旅行團數次,一直滿意服務,故計劃與親友一行16人參加南海西樵山3天團,每人團費699元,至前晚收到WhatsApp訊息指旅行社倒閉,故昨日前來辦理手續。他指過程順利,諒解旅行社別無他選才結業,「因為佢]都唔想,唔係經營不善,而係大環境問題。」

周女士於今年初報名參加廣東省3天團,團費千多元,原定農曆年假期出發,惟因封關未能出發,保留團費至疫情平息後,前晚收到旅行社以短訊通知結業,「??家要搞一大輪先拎得返錢,估計損失200多元,都好過全部蝕晒!」 ■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻