logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

半山捌號開價西半山10年最平 181呎賣488萬 最快下周開售

2020-05-22

新盤持續掀低開搶客戰,英皇國際旗下約10個月樓花期的西半山摩羅廟街半山捌號昨日公佈首張價單共30伙,折實平均呎價29,820元,與1月琣a於西半山羅便臣道The Richmond首批折實平均呎價29,998元相若,惟前者181方呎單位折實488.8萬元入場,為港島西半山過去10年最平新盤。該盤昨午開放示範單位予公眾參觀及收票,消息指,首日收票已近足額。■香港文匯報記者 梁悅琴

英皇國際執行董事張炳強昨日形容,半山捌號開價為西半山驚喜價,亦比市價低10%,首張價單折實價全數低於1,000萬元,當中3伙低於500萬元,定價已考慮疫情、經濟環境及近期各區新盤齊推的競爭因素。項目鄰近中環,又是11區校網,相信加推有加價空間。他指,該盤最快下周開售,惟會保留5個連平台特色戶作招標。

平台特色戶擬招標售

半山捌號首張價單30伙,面積181方呎至311方呎,包括開放式及一房戶,售價520萬至1,046.1萬元,扣除即供付款最高6%折扣,折實價488.8萬至983.3萬元。發展商除提供即供付款外,還有85%即供一按、建築期付款及85%建築期一按付款。樓盤網頁亦有網上示範單位影片可供觀看。

入場單位為5樓D室開放式戶,面積181方呎,定價520萬元,折實價488.8萬元。最低呎價為5樓C室一房戶,面積310方呎,折實價798萬元 ,折實呎價25,741元。該盤共提供99伙,面積181至491方呎,主打開放式及一房戶,及有1伙兩房戶,全數單位配備傢俬,由英皇酒店負責管理。

展望本港樓市前景,張炳強認為,近期新盤開價已比去年初的新盤開價下調15%,在各國量寬、中國人對不動產喜愛、低息環境持續,加上未來兩三年新盤供應不足及用家需求持續支持下,相信今年樓價平穩發展,不需要看得太悲觀。

代理料吸收租客入市

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑認為,該盤折實入場僅488.8萬元,具吸引力,於各國量寬的情況下投資者願意入市保值,預料投資者佔30%至40%,落成後可吸引中上環上班族租客。美聯物業住宅部行政總裁布少明亦預計,該盤租客群不乏上班族,未來呎租料80至90元,租金回報逾3厘,因此預計買家約一半為長線投資客。

半山捌號首張價單資料

單位:30伙

面積:181-311方呎

售價:520萬-1,046.1萬元

平均呎價:31,723元

最高折扣:6%

折實價:488.8萬-983.3萬元

折實平均呎價:29,820元

製表:記者 梁悅琴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻