logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

領導幹部權力只能為民謀利

2020-05-23

香港文匯報訊 據新華社報道,國家主席、中央軍委主席習近平在參加他所在的十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時強調,必須把為民造福作為最重要的政績。我們推動經濟社會發展,歸根到底是為了不斷滿足人民群眾對美好生活的需要。要始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,用心用情用力解決群眾關心的就業、教育、社保、醫療、住房、養老、食品安全、社會治安等實際問題,一件一件抓落實,一年接茪@年幹,努力讓群眾看到變化、得到實惠。

要做好重點群體就業工作

他強調,要鞏固和拓展產業就業扶貧成果,做好易地扶貧搬遷後續扶持,推動脫貧攻堅和鄉村振興有機銜接。要做好高校畢業生、農民工、退役軍人等重點群體就業工作。要抓緊完善重大疫情防控救治體系和公共衛生體系,加強城鄉社區等基層防控能力建設,廣泛開展愛國衛生運動,更好保障人民生命安全和身體健康。要保持加強生態文明建設的戰略定力,牢固樹立生態優先、綠色發展的導向,持續打好藍天、碧水、淨土保衛戰,把祖國北疆這道萬里綠色長城構築得更加牢固。

習近平強調,黨員、幹部特別是領導幹部要清醒認識到,自己手中的權力、所處的崗位,是黨和人民賦予的,是為黨和人民做事用的,只能用來為民謀利。各級領導幹部要樹立正確的權力觀、政績觀、事業觀,不慕虛榮,不務虛功,不圖虛名,切實做到為官一任、造福一方。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻