logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

「獨」路窮途猢猻散 鍾翰林獨憔悴

2020-06-15

香港文匯報訊(記者 張得民)陳家駒棄保潛逃,是繼黃台仰、李東昇、楊逸朗、梁繼平、鍾雪瑩後,再一個「港獨」組織及「港獨」分子畏罪潛逃,也令過去幾年在香港一度十分囂張的「港獨」組織頭目買少見少。作為「港獨同路人」、目前也是有控罪在身的「學生動源」頭目鍾翰林,卻是斯人獨憔悴,就算前幾天開街站,他也似乎提不起勁。 

「老獨人」見利才現身

鍾翰林最近藉茈誘諝鬫h個所謂「周年紀念」的日子發起活動博出位,企圖騎劫所謂的「抗爭大台」,但「港獨」窮途末路,鍾翰林的聲勢早已大不如前,搞街站也要和一些新的組織合作。

有「獨」人向香港文匯報記者透露,去年修例風波期間這些曾唱高調「以死相搏」的「獨」人卻經常不見人影,不少「行動派」怒斥這批「老獨人」只為私利才出現,也只打嘴炮。

去年6月修例風波前,一眾「港獨」頭目都甚為氣焰囂張,包括「學生動源」鍾翰林、「香港獨立聯盟」陳家駒、「香港民族陣芋v梁頌恆、「香港民權抗爭」楊逸朗經常煽動群眾「勇武抗爭」,其中鍾翰林與楊逸朗在去年一個網台節目中更揚言要建立「軍隊」進行「武裝革命」。去年6月9日晚,鍾翰林和陳家駒藉民陣發起的遊行,煽動群眾在立法會門外留守,最後造成當晚的暴力事件,引致多名警員受傷,陳家駒亦被警方以「非法集結」拘捕。

去年6月26日,「民陣」在愛丁堡廣場辦集會活動,鍾翰林、陳家駒和楊逸朗亦再次藉荈健|散場時煽動現場群眾包圍警總,楊逸朗當晚換上了全副武裝帶頭衝擊警總大門事敗,被警方拘捕後踢保借機潛逃到台。

隨後暴力不斷升級,這班昔日愛搶風頭的舊「獨」頭目亦開始不見人影。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻