logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

鄺美雲堅信香港重新出發 未來必贏 徐小明山頂唱國歌特別興奮

2020-07-02
■徐小明在太平山頂高唱國歌,心情格外興奮。■徐小明在太平山頂高唱國歌,心情格外興奮。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)昨天7月1日是香港回歸祖國23周年紀念日,以及香港國安法實施的大日子,正好是慶回歸的最佳禮物,演藝群星真誠地送上祝賀,並大力支持立法,喜見社會重現法治精神,期待在「一國兩制」下的香港,再次邁向穩定繁榮,大家齊齊祝福祖國,繁榮昌盛,國泰民安!

不少藝人昨日在網上留言及轉發早上於香港灣仔金紫荊廣場舉行的香港回歸23周年的升旗儀式,以及重溫五星紅旗在香港升旗的視頻畫面,懷虓R國情懷同慶賀回歸時刻。

港區全國人大代表鄺美雲分別出席不同的慶回歸活動,先在中環出席慶祝香誚^歸祖國23周年系列活動啟動禮,同場還有鍾鎮濤(阿B)、徐小明等人,接迶K美雲現身特區慶祝回歸酒會。她在網上分享有關相片,並留言:「喜迎七一,今早參加慶祝中華人民共和國香港特別行政區成立23週(周)年升旗儀式暨慶祝酒會。 今日是港區維護國家安全法刊憲後首個整日,相信在國安法的守護下,香港這個家一定能重新出發,贏得未來。」

鍾鎮濤舉牌賀國安立法

隨荌磞w立法,今年的「7.1」特別有意義,導演徐小明昨日清晨5點多已起床,在兒子徐沅澔陪同下,早上6點45分已在太平山頂參加高唱國歌慶回歸活動。他接受訪問時心情格外興奮地說:「唱國歌的次數已數不清,但今天2020年7月1日早上在太平山頂上唱國歌,有難以言喻的喜悅,香港回歸祖國 23年,今年6月通過國歌法,昨天又通過香港維護國家安全法,效果立竿見影,走狗,漢奸,賣國賊,逃的逃,跑的跑,割席的割席,今天唱起國歌心情特別興奮! 」

徐小明在山頂唱完國歌就趕赴中環海濱參加香誚^歸祖國23周年系列活動啟動禮。同場的鍾鎮濤還笑容燦爛地舉起「慶香港回歸、賀國安立法」的牌子來表達喜悅心情,他全力支持立法,讓香港黑暗過後,光明重現,同路再出發!

甄子丹:明天更強大更美好

「宇宙最強」甄子丹在2017年香港回歸20周年有份為晚會慶祝活動表演,跟朗郎彈奏《黃河》一曲,昨日他在社交平台放上視頻,內容是他積極為表演練習彈琴和當晚演出片段,還有跟國家主席習近平握手,與其他表演藝人的合照,重溫當時難忘時刻,他寫上:「今天香港回歸祖國23年,難忘2017香港回歸20年,我有幸參加了晚會活動,並與鋼琴大師郎郎同台為主禮嘉賓國家主席與夫人和幾佰(百)位嘉賓演繹了《黃河》! 讓我們明天更團結,更強大,更美好!」

影帝、影后級的任達華和惠英紅(紅姐)都有留言送祝福,紅姐:「五星紅旗迎風飄揚!祝福香港,祝福祖國,繁榮昌盛,國泰民安!」華哥:「守護香港、祝福中國!」

視后佘詩曼:「香港回歸23週(周)年#贏過贊(讚)羨,熬過鍛鍊(煉),守護香港,祝福祖國,明天會更好!」

翁虹:「國家!國家!國在前家在後,沒有國何以為家?今年的7.1號與過往的23年回歸祖國的慶祝活動有著(荂^非同凡響的歷史意義 !值得紀念的7月,祝賀中國共產黨99歲生日,支持並祝賀香港特別行政區國安法實施,保護香港還給我們一個文明,多元化的東方之珠。動感之都而不是動亂之都!香港重新出發。」

歐陽震華對香港國安法實施實在是可喜可賀!

梁競徽:「國家繼續前進,安全帶領香港。法治社會重現,祝願香港和平穩定!」

曾華倩:有國才有家

曾華倩:「#國安法#祝賀在『一國兩制』下的香港,再次邁向穩定繁榮,共同努力建立一個和諧的社會,香港人......加油」、「中國&香港,有國才有家!祝願中國香港,國泰民安,穩定繁榮共建和諧和平的社會!」

剛榮升人母的周勵淇:「祝祖國繁榮昌盛,祝香港的明天會更好!」

戴蘊慧(真真):「2020年的七一回歸,對香港尤其充滿著(荂^意義,佳日普天同慶,祝天下太平,禮炮聲聲上雲霄,豐衣足食樂逍遙!」

呂頌賢:「熱烈慶祝中國共產黨成立99週(周)年,香港國回歸祖國23年,香港國安法實施,可惜在隔離中,不然今天就可以喝個不醉無歸。」

向海嵐:「熱烈慶祝#香港回歸祖國23週(周)年#祝福香港,祝福中國,明天會更好!」

張兆輝:「天朗氣清迎7.1回歸,願國家國泰民安,祝福中國香港一切安好!」

陳秀珠:7.1回歸個天畀Like

吳啟華:「熱烈慶祝香港回歸23週(周)年! 熱烈祝賀香港特別行政區維護國家安全法今天實施! 熱烈祝賀我們偉大的中國共產黨99歲生日!」

陳秀珠就趣味性放上一張貌以手指公的雲霞照片說:「7.1回歸,連個天都比(畀)Like」!

八O金放上與兒子站在天安門舉起拇指的合照,留言:「今天2020年7月1日三大喜事! 祝我們的中國共產黨99週(周)年萬歲! 祝香港回歸祖國23週(周)年繁榮穩定! 祝香港的國安法實施! 有國才有家! 國家安全人民幸福!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻