logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

中通快遞籌120億 1.35萬入場

2020-09-17

香港文匯報訊(記者 岑健樂)內地民辦IT高等教育服務提供者東軟教育科技(9616)宣布今日起至下周二公開招股,發行約1.67億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股5.18至6.22元,集資最多約10.37億元。以每手800股計算,入場費為5,026.14元,股份將於9月29日掛牌。

東軟教育招股 5026元入場

東軟教育非執行董事兼董事長劉積仁昨表示,公司專注於資訊科技(IT)方面的辦學,因為IT行業有巨大發展空間,令學生有良好就業前景。以招股價範圍中位數5.7元計算,公司集資淨額約8.21億元,其中約50%將用於升級現有學校設施及擴建校園,20%用於收購內地其他大學/學院和擴大學校網絡,20%用於償還銀行借貸。

另外,中通快遞(2057)今日起至下周二公開招股,發行4,500萬股,其中5%在港公開發售,招股價最高為268元,集資最多120.6億元。以每手50股計算,入場費為13,535.03元,股份將於9月29日掛牌。集資所得中,約50%用於基礎設施及產能發展,25%用於賦能集團的網絡合作夥伴及加強網絡穩定性,15%用於投資物流生態圈。

樂享超購1680倍 凍資2900億

內地效果類自媒體營銷服務提供商樂享互動(6988)已經截止招股。市場消息指該股公開發售超購約1,680倍,凍資超過2,900億元,每股定價2.88元,較招股價範圍上限3.21元低約10%,冀給投資者留有一定水位。

華住未足額 明源雲超購115倍

華住酒店(1179)也於昨日截止招股,消息指該股每股定價297元,較招股價上限368元低約19%。綜合多間券商的數據顯示,華住酒店錄得逾1.65億元孖展認購,未錄得足額認購。

而內房軟件解決方案提供商明源雲(0909)的孖展認購方面則表現不俗,綜合多家券商數據顯示,該股錄得約720億元孖展,相當於超額認購約115倍。其中,輝立借出165億元、耀才借出150億元。

螞蟻港上市爭取最快下周獲批

另外,路透旗下《IFR》報道,螞蟻集團爭取最早下周獲得港交所的上市批准,發售股份相當於股本約11%至12%。集團計劃於9月最後一個星期開始進行路演,暫時計劃於國慶假期後建簿,預計於10月底上市。但上述時間表仍存在變數,因為螞蟻集團上市,需要視乎上交所是否批准。

報道稱,螞蟻集團計劃在香港發行更多股票,因為香港的發售部分可能涉及一些舊股,而相關決定在建簿前仍有變數。早前有消息指,螞蟻集團計劃於香港與上海同步上市,總集資額或高達300億美元(約2,340億港元),有望超越沙特阿美,成為全球最大的IPO。花旗、摩根大通、摩根士丹利、中金為螞蟻集團在香港IPO的聯席保薦人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻