logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

可愛聯乘系列 經典注入活力

2020-10-28
■曾樂彤穿上PALLADIUM x Smiley聯乘系列■曾樂彤穿上PALLADIUM x Smiley聯乘系列

踏入10月尾,重陽已剛過,在這個深秋季節,多個手袋及鞋履品牌與卡通角色跨界合作,推出多款聯乘系列,在經典設計中,融入可愛的卡通圖案,如比卡超、玩具熊及Smiley笑臉等,讓經典款式注入活力設計元素,務求大家在疫情下發揮正能量。 ■文、攝(部分)︰雨文

法式優雅與日式卡哇伊融合

今個秋季,Longchamp將以經典的Le Pliage手袋與熱爆全球的Pokmmon合作,共同推出男女合用的全新聯乘系列,Pokmmon的經典角色Pikachu會擔任今次聯乘的主角並躍然於Le Pliage手袋上,將法式優雅與日式卡哇伊融合起來。這個Longchamp×Pokmmon聯乘系列共推出兩大系列--帆布Le Pliage LGP系列及真皮Le Pliage Cuir系列,為品牌經典注入滿滿的活力。

整個LGP帆布系列共備有13項單品,包括手提袋、可上膊手袋、背包、旅行袋、腰包、絲巾、真皮匙扣等,在不同尺寸的Le Pliage手袋中都能找到活潑的黃色Pikachu融入LGP黑白monogram圖案中,令印花圖案更為立體生動。

在今次聯乘系列中,Pokmmon更特別為這次合作創作出兩隻獨家的Pikachu,除了以品牌代表顏色--青綠色剪影的Pikachu,更有模仿Longchamp奔馬品牌Logo的可愛Pikachu,戴上騎師帽的Pikachu展示奔跑姿勢,與品牌的馬術設計元素結合,實為兩大品牌合作聯乘的一大亮點。由即日起,聯乘系列已登陸全球品牌店舖,香港及澳門區亦同步發售。

笑臉設計宣揚快樂正能量

在這個充滿多變的2020年堙A你想念你的笑容了嗎?因為環境因素,大家仍未能在街上盡展歡容,有見及此,鞋履及服裝品牌PALLADIUM繼續於今季推出PALLADIUM×Smiley聯乘系列,決心用服裝及鞋履上的笑臉代替你面上的笑容,同時藉此宣揚快樂正能量,提醒眾人無論遇到任何事情都要笑茩措鵅C

踏入10月尾,已感受到秋意漸濃,很多人對秋冬穿搭的刻板印象總是停留在黑白啡藍灰色,但品牌卻認為,既然是要宣揚快樂正能量,怎能少了斑斕的色彩呢,因此PALLADIUM×Smiley聯乘系列以鮮艷奪目色彩為賣點,為這個秋冬季掀起彩色熱潮。

在設計上,即使加入了可愛的笑臉元素,也不能放棄品牌一向推崇的型格文化。正因如此,系列以PAMPA BOOT作為聯乘鞋款,加上不同顏色的配搭,只需簡單添上一個調皮笑臉徽章,已能帶出其不失型格的可愛氛圍。系列更推出童裝款式,讓爸媽們能和家中的小寶貝來個至潮親子裝。

玩具熊跨界融入靴子設計

為了慶祝1460靴子問世60周年,Dr. Martens與12個世界知名品牌進行一系列一次性合作。來到第十次,品牌超越了鞋履的界限,今次跨界與MEDICOM TOY合作聯乘包括了經重新設計的1460靴子以及六隻定製的Be@rbrick熊,而六隻熊的靈感則分別源自Dr. Martens每一個十年。

小眾至愛的日本MEDICOM TOY以其具極收藏價值的Be@rbrick熊聞名,玩具熊身往往表達了現代化的創意。今次限量版1460 BRBK不僅是一次性的合作,還是兩個品牌的首次合作,由MEDICOM TOY的設計師共同設計,這次是他們非玩具類的合作之一,並為所有人留下深刻的印象。

凹凸的鞋面側面綴上細緻的@印記,讓人立即辨識到MEDICOM TOY,靴身向品牌標誌性的Be@rbrick熊致敬,並飾上絨面襯堜M蓬鬆的鞋帶-包括紅色和藍色。他們的經典標誌印在凹凸的鞋面上,突出了品牌的的DNA。這個Dr. Martens×MEDICOM TOY系列將於10月31日於DR.MARTENS LCX店及希慎廣場店公開發售。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻