logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

斥議員「叛國」 密勤局「特粉」被停職

2021-01-14

美國密勤局一名工作人員被揭發曾在社交平台上,批評上周三確認拜登當選總統的議員「叛國」,還多次轉發陰謀論內容,事件經傳媒報道後,該職員已被停職調查。由密勤局負責正副總統保安,事件令人關注會否威脅到拜登人身安全。

該名密勤局工作人員曾在facebook上傳改圖,圖中特朗普在總統辦公室與自己握手,圖上寫荂u這才是和平的權力轉移」。上周三國會暴動後,該職員發文批評試圖罷免特朗普的人,並指責接受選舉人團投票結果的議員都「犯下叛國罪」。密勤局拒絕回應事件,但表示局內人員執法期間須保持客觀和不能有政治立場,「任何人員若違反上述規定,都要接受調查。」

經過衝擊國會事件後,密勤局將對下周三拜登就職禮加強保安措施。當日所有安全部署將由密勤局全權指揮,國會和其他政府大樓都會加設圍欄,以防範潛在的示威和暴亂事件。 ●綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻