logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【牛年新春打扮系列】添新鞋好配搭 每步走出好運勢

2021-01-27
●林心如穿的是Giuseppe Zanotti FOREVER BLOOM系列●林心如穿的是Giuseppe Zanotti FOREVER BLOOM系列

踏入2021年,大家都寄望今年會更好,伴隨牛年的來臨,不少品牌都特別推出新年別注的鞋履系列,加上,農曆新年將至,新一年當然要置新裝,送舊迎新,將過年喜氣的顏色及象徵穿上腳,讓你接下來一整年每步都能走出好運勢,並在新春時節添新鞋來配搭,裝扮一番過牛年。 ●文、攝(部分)︰雨文

牡丹主題 吉祥富貴

Giuseppe Zanotti今季特別以象徵吉祥富貴的牡丹花為主題,設計出全新「Forever Bloom」系列,主打男女裝鞋履,加上小皮具與首飾,為大家的拜年造型注入華麗時尚的風格。這代表繁盛華美的牡丹花以優美細膩的手繪方式呈現,貫穿整個「Forever Bloom」系列。

當中永皒g典的Talon中筒波鞋分別以黑色與白色兩款示人,在牡丹圖案襯托下更顯優雅型格。「Forever Bloom」系列的鞋款以易穿的平底鞋為主,正好適合出門拜年時穿荂A就像這款平底皮靴,既優雅有型,又富節日氣息,而且穿茼瞉膉悀]不會覺得累。

傳統圖案 創新環保

Timberland向農曆新年傳統圖案取經,其男女裝Madbury Side-Zip Sneaker Boots及Raywood EK+ Boots從節慶顏色和圖案中取得靈感後再創新。例如,Madbury Side-Zip Sneaker Boot採用ReBOTL環保物料,當中至少包含了50%的再生塑料和採用來自銀級皮革廠的皮革,不論在環保及品質方面都十分優秀。

鞋尾拉環經匠心設計、鞋帶亦採用了100%可循環再造塑膠物料、鞋舌則有迷彩印花,配合鞋側拉鏈,可見針對鞋履的經精心打造,此款鞋配有低調有型的棕黃色(男裝)和鮮艷的紅色(女裝)。另一方面,Raywood EK+ Boots同樣採用了可持續物料,以配合由50% 循環再造橡膠製成的TimberDry防水塗層,通過線縫壓膠工藝置於鞋內,既防水實用亦環保。

七寶圖案 滿載祝福

丹麥鞋履品牌ECCO特別推出「2021新年七寶」系列,糅合北歐簡約設計,系列靈感源自中華文化「七寶」圖案,滿載幸運、智慧和毅力等祝福,系列備有男女裝,並配搭不同的鞋型設計。丹麥設計室更從中華文化中的金、瑪瑙和翡翠等自然物質的七種珍寶挑選了極具藝術感的圖案印在鞋履上,為新一年送上祝福,其圖案設計獨特,精細的圓形和幾何圖案互相交疊,多變的形態印在鞋履上別具風格。

例如,STREET TRAY系列靈感源自復古網球鞋,外形簡約,採用優質牛皮製成,鞋身糅合了精緻的七寶印花圖案,營造出奢華質感,紅邊設計更為牛年造型增添節日氣氛。獨特的外底以品牌最新的TRAYTECH技術製成,自然貼合的腳部構造,帶來舒適的穿蚥橝蝖C

未來系列 大膽嘗新

Palladium與Z世代緊密連結,品牌持續嘗試求新求變,今個秋冬以設計大膽的「MAKE THE FUTURE」未來系列延續發放正能量,鼓勵年輕世代在經歷未知探索時,能夠正面迎擊無懼挑戰。系列由Pampa經典不敗鞋型為基底,結合軍事潮流元素,並分別以「TOMORROW IS BRIGHT」及「MAKE THE FUTURE」標語召喚Z世代的熱血靈魂及對未來的期盼,透過自由演繹穿搭風格,穿出大膽嘗新的潮流態度,為世界帶來正向改變。

正紅喜氣 寓意好運

紅色寓意幸運,所以在農曆新年一定會於新裝加入紅色元素,為新的一年帶來好運。Cole Haan一系列鞋履中,女士們與其將鮮艷的紅色穿在身上,令配搭上容易出現差錯,不妨從雙腳入手,既可獲得好運的意頭,亦可顯得時尚大方。當奪目的紅色遇上優雅的平底尖頭鞋,經典的鞋款配上喜慶的顏色,應節同時不落俗套。

而全紅色對於男士們來說,配搭上可能有點難度,不妨考慮於鞋帶及鞋底以紅色點綴,喜氣同時易於配襯。正紅色未必每個人都可以駕馭到,帶有紅調的顏色是另一個不錯的選擇,既寓意好運氣,同時低調優雅。運動鞋的動物圖案流露出低調而野性的感覺,配色突顯優雅一面,配襯簡單的休閒服,已令造型亮眼不少。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻