logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《勝利號》故事畫面有茧L限發展潛質

2021-02-19

正當香港大部分電影在戲院重開之際,作為韓國第一部太空電影《勝利號》(見圖)就選擇走另一條路,於2021年2月5日將影片交由Netflix獨家放映。而Netflix更為了《勝利號》能夠獲得完勝,將會為影片配製31種語言的字幕,希望令全球約190個國家和地區的影迷受惠,開創了電影不再局限於大銀幕欣賞的局面。

由於《勝利號》故事背景是2092年的未來,亦講及到4位邊緣人,分別飾演勝利號船長的金泰梨,飾演駕駛員的宋仲基和陳善奎,飾演機械人的柳海真,會在太空天際中跟對敵有唔少打鬥追逐場面,所以對戰的畫面只局限於電視機,或者平板電腦睇,震撼力會相應比較遜色。

不過,整體故事講述地球漸漸荒涼以至人類無法居住,藉此,一間大型跨國公司UTS就推出一項人類殖民火星計劃,選定5% 公民居住,其餘95%非公民就要留在地球上,等待滅亡,加上剛才提及的4位主角團結的精神,各守茼菑v崗位,合力駕駛茬荍Q號在漫無邊際的宇宙中打撈有價值的太空垃圾,以及無意中發現一名被宇宙警察通緝的女孩,而以她換取贖金......這個頗為完整的故事框框,或畫面出現對戰的種種激烈場面,正好適合拓展至網絡漫畫、電視劇、遊戲等唔同領域。

從整體每個角色的設定,永遠打不死的身體,加上機械人為其中一個搭檔,4人的主角組合,《勝利號》第一時間感到好有《銀河守護隊》及Super Hero荷里活級數的影子。 文︰徐逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻