logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

安聯投資:港股有上升空間

2021-02-23
● 陳致強(右)稱,「北水」持續大舉南下,支持港股表現。左為湯繼成。公關供圖● 陳致強(右)稱,「北水」持續大舉南下,支持港股表現。左為湯繼成。公關供圖

香港文匯報訊(記者 岑健樂)安聯投資亞太區股票首席投資總監陳致強昨表示,近月「北水」持續大舉南下,而股票南向通佔大市總成交的比例亦有所上升,支持港股表現,相信這個情況將會持續,港股仍有上升空間。他認為,「北水」偏好投資現時未有在內地上市的公司,例如騰訊(0700)、中移動(0941)與美團(3690)。

看好5G半導體等國策受惠股

對於「北水」會否大舉流出港股,為港股造成波動,陳致強認為,香港是自由開放市場,資金容易進出,港股出現波動性是正常。由於現時港股估值較美股等其他環球主要市場為低,因此認為港股仍有上升空間。

板塊方面,「十四五」規劃將令5G、半導體、可再生能源等行業受惠。此外,他亦看好太陽能與醫療保健及生物科技行業。

美元走弱 資金料續流入亞洲

談及美國時,安聯投資亞太區高級經濟師湯繼成表示,美聯儲不會太早結束量化寬鬆,因為現時美國失業率及通脹仍遠未達目標。美元將持續偏弱勢,吸引資金流入亞洲,從而利好亞洲金融市場的表現。

陳致強則稱,由於美股估值已不便宜,加上美元走弱,不少外國投資者對投資A股的興趣上升,再加上預期日後或將有更多A股納入如MSCI中國指數,因此他預料將有更多外資流入A股。對於人行在農曆年假後「收水」,一度觸發港股與A股下跌,湯繼成認為,市場對此反應過度,因為中央早前已表示貨幣政策「不急轉彎」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻