logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【「熒.情」】多才多藝帥氣型爆的張基龍

2021-06-11
●張基龍與惠利主演的電視劇《我的室友是九尾狐》在播映後,反應熱烈。●張基龍與惠利主演的電視劇《我的室友是九尾狐》在播映後,反應熱烈。

原定去年在戲院上映,張基龍、蔡秀彬和鄭秀晶(Krystal)主演的電影《酸酸甜甜愛上你》,由於新冠疫情關係,最終於上周五在全球Netflix串流平台首播。電影講述張基龍和蔡秀彬這對情侶試圖維繫遠距離戀愛,可是中間夾茼P事Krystal,現實和挑戰接踵而至,為兩人感情帶來高低起伏。

同一時間還有張基龍另一套電視劇《我的室友是九尾狐》在播映,故事改編自連載於Webtoon的同名漫畫,是一套令人期待的作品。

張基龍在劇中飾演999歲的九尾狐,不但外形高大帥氣,集900多年的經歷、學識、智慧,可說是令人尊敬亦師亦友的一位「前輩」,一次意外把重要的狐狸珠讓惠利飾演的李丹吞了,為了要保護這可以令九尾狐變成人類的狐狸珠及把牠從李丹處取回來,兩人不得已展開同居生活......剛剛播了6集已經讓人甜到不得了,加上張基龍濃濃鼻音的聲線,簡直性感到爆錶!

早前張基龍及惠利宣傳該劇為時尚雜誌拍攝一輯情侶照片,就因為畫面拍出來太浪漫,看起來好甜,兩人的互動就像情侶般,以致一度傳出已拍拖5年的惠利與柳俊烈分手之說。

張基龍擁有187公分的高挑身材以模特兒出道,和李聖經、南柱赫都是YG經理人公司旗下的藝人,3人從模特兒時期就是好朋友,之後張基龍參與了IU音樂MV,開啟演員之路,陸續參與多部韓劇、電影的演出,奠定了他的演技實力,被譽為「國民年下男」。除此之外,他曾在韓國綜藝節目《嘻哈民族2》展示了他Rap的實力。2014年張基龍開始轉戰戲劇圈,首部電視劇就是客串孔曉振、趙寅成主演的《沒關係這是愛情》。

由於韓國政府把入伍的年齡由30歲下調至28歲,因此1992年出生的張基龍今年很大機會將要入伍,粉絲們均大叫,還沒看夠怎麼就要去當兵了?!目前他正在拍攝一部與宋慧喬合演的電視劇《現正分手中》,由《浪漫醫生金師傅2》的李吉福執導,預計下半年開播。宋慧喬繼《男朋友》之後,再度與相差11歲的張基龍在劇中玩姐弟戀。你們想他早點入伍?還是要他努力地先多拍幾個作品呢? ●文:蕭瑟

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻