檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年5月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鮮魚行小學 獲准轉私校


http://paper.wenweipo.com   [2007-05-29]

 【本報訊】(記者 李浩彰)由於本港學生人數持續下降,導致不少學校收生不足,因而引起一股縮班殺校潮。而部分收生不足的學校為了「求生」亦出盡法寶,申請成為私立小學便是其中一個方法。據了解,早前4間遞交轉型申請的學校,當中2間申請獲得教統局批准,包括鮮魚行學校及大埔浸信會公立學校。

 今年有13間小學接獲殺校令,有關學校可考慮與其他學校合併、轉直資或私校求生,若申請以私立的模式繼續辦學,需籌足180萬元作營運費用。據了解,今年有4間小學提出轉私小的申請,其中3間包括鮮魚行學校、大埔浸信會公立學校及旺角聖公會諸聖小學。

大埔浸信會學校亦獲批

 據了解,教統局在檢閱學校提出的申請報告書以及自我陳述後,認為鮮魚行學校及大埔浸信會公立學校兩校的報告書具有針對性,有助提升學生的質素,因此通過了兩校的申請,准許在新學年以私小形式辦學。至於未能通過申請的2所學校,按教統局的政策,可考慮在3年內轉為直資或與其他學校合併。

校長梁紀昌:不會收學費

 鮮魚行學校校長梁紀昌對結果感到高興,雖然轉型成私小,但該校不會收取學費,學生將不受影響。他表示,統一派位將於本星期六公布結果,學校於自行收生程序及統一派位階段分別收到10個及5個入學申請,學生的家長均表示,新學年將不會「轉腹v投奔他校,故他們將成為私立的鮮魚行學校首屆學生。

 梁紀昌又表示,學校得到任職會德豐地產業發展及營業董事的校友黃光耀的慷慨資助,每位新入學的學生皆可以得到1,000元的書簿津貼。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

新聞專題

更多