檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月27日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兒時遭惡父虐打 碌架床勤練走紅


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-27]     我要評論
放大圖片

 ■積遜兄弟5人合唱團1972年在洛杉磯表演,米高積遜(中)擔任主音。美聯社

 米高積遜家境清貧,一家居於印第安納州加里鎮,9兄弟姐妺分男女各睡一房。MJ與4位哥哥開始在碌架床上和唱,累極就睡,後來就在父親督促下練習和巡迴表演。

 MJ曾指父親嚴苛,虐待子女。米高稱,父親曾批評他有暗瘡和鼻大,童年生活因不停的巡迴演出和排練而蒙陰影。米高在2002年一部英國製作的紀錄片中說:「我們綵排也很緊張,因為他會坐在椅子上,拿茈眻a,如果你做得不好,便會狠狠教訓你。」

姐妹亦有天賦 頻爆醜聞

 積遜五人組原名Ripples and Waves Plus Michael,但後來一名鄰居聽見他們練習,大叫:「來,聽積遜五人組唱歌。」因而易名。歌手奈特發掘了積遜五人組,安排他們去黑人持有的唱片公司Motown試音。

 1967年,積遜五人組在哈林區阿波羅劇院的「業餘者之夜」亮相,贏得全場起立鼓掌。至1971年,他們已推出4首冠軍歌,有屬於自己的星期六早晨卡通節目,還登上《Life》雜誌封面。

 MJ憑月球漫步紅遍全球的同時,其妹妹珍妮積遜也成為獨當一面的歌手,但她像MJ一樣也曾傳出壞新聞,在美國超級碗足球賽事中場休息期間露乳,惹來劣評。另一位姐姐拉托雅則曾為《花花公子》雜誌拍裸照。

 積遜家族亦開始陷入爭拗。幾名孩子中斷父親的經理人合約,父母離婚收場,拉托雅指控父親企圖綁架她。直至米高2004年因狎童案受審,一家才罕有地團結起來出庭支持。  ■《泰晤士報》

相關新聞
米高積遜猝逝 (圖)
3子女得到甚麼? MJ身後事未明
步貓王舊路 英年早逝 (圖)
止痛劑上癮 +復出壓力 殺死MJ
毀容亂開藥 MJ醫生被斥「罪犯」
提早告別 演唱會主辦商失38億 (圖)
MJ死亡時序
寂寞人生語錄
網媒率先報死訊 Google以為黑客攻擊
「怪人積遜」爭議人生落幕 (圖)
惹孌童醜聞 夢幻樂園成印記 (圖)
Moonwalk動作成名 殭屍舞奠定天王地位 (圖)
兒時遭惡父虐打 碌架床勤練走紅 (圖)
唱碟熱銷7.5億張《Thriller》成史上之最
演唱生涯轉捩點
眾星哀悼:永遠的偶像 (圖)
歌迷搶購唱片 新力緊急出貨逾萬 (圖)
全球粉絲共祭 網上靈堂寄哀思 (圖)
高歌懷念 (圖)
觸景傷情 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多