檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月27日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

眾星哀悼:永遠的偶像


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-27]     我要評論
放大圖片

 ■一代巨星米高積遜猝然離世,眾多歌迷紛紛在荷里活星光大道紀念他,不少人泣不成聲。路透社

 【本報訊】米高積遜(下稱MJ)在亞洲樂壇影響力一樣巨大深遠。如今無論是香港還是韓國,東南亞、台灣的當紅歌手都深受其影響,對這位流行樂壇巨星突然殞落深感震驚及可惜!

韓國舞王Rain(見圖)昨日在澳門搞fans見面會,從韓國仁川機場準備出境赴澳門之際,得知MJ去世的消息感到吃驚,表示令人心痛,太過突然無法接受。Rain直言MJ就好像自己的老師,也正是他的影響,才有今天的自己。現在就算他不在世了,但他會永遠留在人們的心中,永遠是無可爭議的「POP皇帝」,將永遠是自己的偶像。

香港MJ:「一時間未能接受」

 對MJ逝世,有香港Michael Jackson之稱的郭富城一再表示好難過,「聽到這消息,很震驚,很愕然,也很難過!因為離去得太突然,我一時間亦未能接受係事實!MJ對整個世界流行樂壇所作出的貢獻,無人可以代替!我真的很難過!」

 天后鄭秀文對MJ的去世亦深感難過,「人總是這樣,失去了一個人才會懂得更珍愛,看到那些對他不離不棄的歌迷,我特別感動,MJ是真正的legend(傳奇人物),我對MJ有一種極深的懷念。」

 楊千嬅驚聞MJ逝世消息,感到震驚及可惜。因MJ於她心目中是天皇巨星,在讀書時常聽他的歌,當知MJ明年復出開演唱會,千嬅已一早找弟弟代勞撲飛,可是都買不到,現MJ的歌聲更成絕響,也遺憾未曾看過MJ的現場演出。

 而在家中休養待產的陳慧琳收到MJ逝世的消息則表示:「非常傷心,最初聽到這個消息懷疑是惡作劇,之後跟菲傭一起看新聞報道才敢相信,跟茧廑譯}始眼泛淚光,自己亦眼濕濕,原來大家讀書時都已經很喜歡MJ,他所推出的專輯都有全部購買,現正在家裡翻看他的影碟。」

 王傑接受訪問時表示:「凌晨在網上睇到MJ突然去世的消息,整個人呆了,之後情緒都下沉,人生真的無常,感到這位巨星的隕落是世界樂壇的巨大損失。我本來應英國幾位好友之邀,準備7月份飛去英國看MJ演唱會,如今無機會了,我已和英國的朋友聯絡,請他們一定要替我保存入場券,留作紀念。」

曹格擔心MJ子女未來

 台灣歌星任賢齊昨晨知道這消息後相當愕然,沒想過這位超級巨星會突然離世,覺得人生真的無常。MJ在他心目中是一個傳奇,一生也充滿傳奇經歷,小齊嘆道,「十分感謝他,為這個世界帶來過精彩的Moonwalk及音樂。他的音樂,他的表演,曾經為世上億億萬萬人精神上帶來很多歡樂,這些貢獻絕不低於任何科學家。」

 大馬歌手曹格指MJ是他的偶像,曾在自己的《superman》MV模仿對方,過去都常會唱MJ的歌,感覺他很有夢想,其音樂很直接,多首歌都想講給大家知他想要更好的世界。曹格與MJ都已為人父,他也擔心MJ子女未來如何生活。  ■本報娛樂組

相關新聞
米高積遜猝逝 (圖)
3子女得到甚麼? MJ身後事未明
步貓王舊路 英年早逝 (圖)
止痛劑上癮 +復出壓力 殺死MJ
毀容亂開藥 MJ醫生被斥「罪犯」
提早告別 演唱會主辦商失38億 (圖)
MJ死亡時序
寂寞人生語錄
網媒率先報死訊 Google以為黑客攻擊
「怪人積遜」爭議人生落幕 (圖)
惹孌童醜聞 夢幻樂園成印記 (圖)
Moonwalk動作成名 殭屍舞奠定天王地位 (圖)
兒時遭惡父虐打 碌架床勤練走紅 (圖)
唱碟熱銷7.5億張《Thriller》成史上之最
演唱生涯轉捩點
眾星哀悼:永遠的偶像 (圖)
歌迷搶購唱片 新力緊急出貨逾萬 (圖)
全球粉絲共祭 網上靈堂寄哀思 (圖)
高歌懷念 (圖)
觸景傷情 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多