檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月7日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

追悼會票炒至15萬 MJ今晚11時下葬


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-07]     我要評論
放大圖片

 流行樂天王米高積遜(MJ)將於當地時間今天早上8時(香港今晚11時),下葬荷里活山的Forest Lawn墓園。至於全球矚目的追悼會,則會於葬禮兩小時後(香港明日凌晨1時)假洛杉磯斯台普斯體育中心舉行。追悼會主辦單位AEG已發電郵通知電腦隨機抽出的8,750名幸運兒取票,有歌迷得知被抽中欣喜若狂,但拍賣網站eBay等隨即有人開價達2萬美元(約15.5萬港元)兜售門票,有歌迷斥發死人財的行為可恥。

超過160萬人在網上登記索取追悼會免費門票,由於AEG只公開派發1.75萬張門票,被抽中的機會僅1/183。幸運兒昨日到洛杉磯道奇球場取票,當中有人大表驚喜,居於三藩市的27歲歌迷莫坦亞收到取票電郵後,立即在Twitter迷你網誌網站高呼:「我的天!我的天!我取得MJ追悼會門票。」她立即購買機票,準備與男友趕赴洛杉磯,並已發電郵向僱主請假。

一人獲2票2手帶 炒賣難杜絕

 另一幸運兒、就讀史丹福大學的25歲學生戈博表示,最初不敢相信電郵是真的:「這是MJ,史上最偉大音樂巨星之一。」但落空的歌迷則感到傷心。

 被抽中的歌迷必須親身領取門票,當局核對身份後,會每人派發兩張門票和兩條紀念手帶,其中一條即場扣在領票者手腕上。屆時入場,歌迷須同時出示門票和手帶,若手帶有損毀將失效。體育中心發言人羅思稱,有關措施旨在杜絕炒賣門票。但他承認第2條手帶理論上可以出售。

 事實上,前日已有人在eBay和大型分類廣告網站Craiglists兜售門票,在eBay的普遍起標價介乎200至500美元(約1,550至3,875港元),網站指這種行為違反整個活動的精神,禁制有關廣告和拍賣。

巨星演出適可而止 免淪「電視騷」

 警方恐怕周二會有多達100萬名歌迷湧到洛杉磯,再次呼籲沒有門票的留在家中收看電視直播。追悼會監製稱,這是一次紀念MJ一生的盛會,參與的巨星會在台上演出,但會適可而止,避免淪為一場「電視騷」。追悼會相信會是近年最大規模的公眾活動,預料全球有30億人收看電視直播。

 家族好友夏普頓牧師前日在佈道會中,呼籲全球喜歡MJ的人今天齊集於學校、社區中心和教堂,「以愛悼念MJ」。 ■《洛杉磯時報》/《每日鏡報》/Examiner/美聯社/法新社/美國有線新聞網絡/英國《太陽報》

相關新聞
追悼會票炒至15萬 MJ今晚11時下葬 (圖)
華爾街「養」藝人 MJ猝逝暴露風險
本港5頻道足本直播
財產訴訟開打 遺囑執行人贏MJ母
MJ夢幻樂園回魂? 死亡大宅變景點
洪國軍方阻總統專機降落 (圖)
印度舉債7千億創紀錄
奧巴馬首訪俄 裁核武現突破 (圖)
G8投資千億 保障糧食安全 (圖)
八國集團峰會主題
影響力式微 G8倒時計?
意「瘋狂」決定 選址震災古城
東道主貝老 屢冒犯G8領袖
通用准售資產 加快走出破保
越戰美軍統帥去世 (圖)
大馬政府收容所 院友裸囚鐵籠
韓總統捐2億做善事
英動物園猩猩造反 5千遊客疏散 (圖)
韓漢輸1.8億向賭場索償
德最大銀行 涉聘偵探查員工
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多