檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年8月19日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 台灣 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前高雄市長王玉雲北京病逝


http://paper.wenweipo.com   [2009-08-19]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】據《中國時報》18日報道:因中興銀行超貸案判刑7年定讞的前「國策」顧問、前高雄市長王玉雲(見圖),以82歲的高齡逃亡大陸兩年後,17日傳出因心臟病發在北京病逝。

82歲畏罪潛逃大陸

 消息傳回台北政壇,但他的兒女都關手機,拒絕外界詢問。連昔日重臣聞訊也越洋關心,僅得到「外出訪友」的答案,即匆匆掛斷電話。

 王玉雲於2007年被台灣高等法院依背信等罪判刑定讞,抗告成功法官裁定暫緩執行,他信誓旦旦「不會落跑」,但隨即人間蒸發不知去向,台北地檢署發布通緝15年。不久,即傳出他在東莞、杭州、上海、北京等地現身的消息,有人說他到杭州投靠經營飯店的紅顏知己,與也逃往大陸經商的兒子、前立委王志雄互有連絡,而另一個兒子王俊雄,則在北京經商相當成功。

 王的友人指出,王玉雲潛逃大陸後,隱居杭州、上海、北京,低調不與外界連繫,連昔日政壇友人都不見。雖潛逃大陸免於身陷囹圄,但昔日叱狀F商的南霸天,淪為經濟逃犯,令他終日鬱鬱寡歡。此外,他的健康狀況因而江河日下,飽受癌症、心臟病、高血壓、糖尿病等重症所苦。逃亡大陸兩年來,大半時間都進出醫院,終至客死異鄉。

相關新聞
停辦「雙十」慶祝取消外訪 小馬鞠躬七秒 (圖)
監院:滅村責任 2個月內釐清 (圖)
127死307失蹤 523被活埋 (圖)
水災拒外援 夏立言辭官
劉兆玄被揭「波鞋無泥」 薛香川遭轟「開心過節」 (圖)
未到災區 蕭萬長抱恙致歉
「內閣」醞釀改組 3高官成箭靶
大陸援台物資 海空兩路運抵 (圖)
18日抵台物資
美軍機拒掛重型機械 援台意義打折
內地擬援台直升機 不具軍方背景 (圖)
千套組合屋 每套兩房一廳 (圖)
周美青台東慰問 災民情緒潰決 (圖)
上海各界伸援手 捐款逾四千萬
港府5000萬捐款交台 (圖)
台數百新兵爆集體流感
前高雄市長王玉雲北京病逝 (圖)
海峽旅博會免費展位予南台
兩岸貿易額首7月跌三成半
台北濟南下月2日空中通航
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
台灣

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多