檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年1月3日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鼓王歌手恭碩良 涉打爆醫生眼骨


http://paper.wenweipo.com   [2010-01-03]     我要評論
放大圖片

 ■議員及澳門公立醫院醫生協會代表昨日到山頂醫院探望受襲男醫生。

 【本報訊】繼吳鎮宇涉在餅店傷人後,音樂人兼歌手恭碩良亦在澳門涉毆打醫生。恭的女友人昨在山頂醫院急診室作常規性檢查後,致電向恭表示懷疑遭非禮,有人獲悉即怒氣沖沖趕至理論,更揮拳襲擊涉嫌的主診醫生,致對方眼眶骨折及腦震盪需留醫,傷者事後報警追究。澳門公立醫院醫生協會代表及議員指責有關行為粗暴,嚴重危害前線醫護人員人身安全,促當局採切實措施,保障醫護人員安全。

助手稱協助調查後未有被控

 據悉,現年33歲的恭碩良,早前接獲音樂工作往澳門,案發後一度被帶署助查。恭的助手昨回應稱事件只是小誤會,恭協助警方調查後已離開警署,未有被控,又相信事件不會影響其工作。

 據澳門警方透露,一名年約23歲的土生女學生,昨凌晨2時在某娛樂場內感不適,自行到山頂醫院急診室求醫,診療期間,女友人致電恭姓男友人,聲稱被人非禮。之後發生傷人事件,目前仍在調查中。

醫生眼眶骨折及輕微腦震盪

 據當時在場的其他醫生表示,案中受襲男醫生在徵得女病人同意,並安排女護士在場下,替該名女病人作常規性的肛門檢查。及後,女病人覺不適,通知恭到場。有人知悉後,火冒三丈,衝入急診室將在場醫護推開,出拳攻擊該男醫生眼部,致他眼眶骨折及輕微腦震盪。

 澳門公立醫院醫生協會代表及議員李從正,昨日到山頂醫院探望受襲男醫生,並指責有關粗暴行為令人髮指。醫生協會代表指出,前線醫護人員經常遭受病者及家屬出言恐嚇,甚至粗暴對待,但申訴機制不完善,大部分醫護人員更不知從何途徑申訴,或擔心當事人會報復,惟有啞忍,求息事寧人。今次事件正敲響警鐘,希望當局設相關機制保障醫護人員的安全,遇同類事件時,院方應代為出面,報警追究,讓醫護人員能在安全的環境下工作。

議員責粗暴行為危醫護安全

 李從正了解事件後,希望院方高度關注事件,盡快介入解決,創造安全的環境,保障前線醫護人員的安全。李又指責有關人士不應使用暴力,遇有投訴,應循正常途徑處理。當局亦有責任為醫護設申訴途徑,保障醫護人員。當局有責任向居民加強宣傳、教育,理性對待前線醫護人員。

 恭碩良(Joventino Couto Remotigue),又名李尊傑、李祖倫。母為土生葡人,父為菲律賓人。他於香港出世,早年居於澳門,畢業後赴美主修音樂。於1999年及2001年先後推出《Here & Now》及《Nowhere Man》音樂專輯。於2000年獲商業電台叱盲祩竅y行榜新力軍金獎。恭多以獨立音樂人身份往來港澳,間中在香港歌手的演唱會擔任鼓手,已成為香港最具代表性鼓手之一。

相關新聞
深圳商用物業 港人投資新寵 (圖)
遊行暴力化 市民斥教壞青年 (圖)
工展會臨煞科 今明割價傾銷 (圖)
本港紅酒中心 今年晉世界第二位 (圖)
內地百姓新一年民生期待:買得起房 讀得起書 看得起病 找到工作 (圖)
胡總:中央決推強農惠農新政 (圖)
跨年消費 滬商家勁銷15億 (圖)
審計署查川震重建 拘11人
本月中可見 千年最長日環食 (圖)
「美牛風波」衝擊對台軍售 (圖)
鼓王歌手恭碩良 涉打爆醫生眼骨 (圖)
收油即死火 的士小巴爆怨「氣」 (圖)
擢蛃ぐ銦u雙底衰退」機會微 (圖)
美國打工仔 陷失落十年 (圖)
諷刺回教遭報復 丹麥漫畫家險死 (圖)
李光耀:星洲人缺衝勁 (圖)
歌迷投訴 英皇失望「叱龤v頒獎禮 賽果受質疑 (圖)
中國女將首次丟金 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多