檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年2月2日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警署姦少女 「淫警」加監1年


http://paper.wenweipo.com   [2010-02-02]     我要評論
放大圖片

 ■探員梁禮仲再因8項不誠實使用電腦罪被加監1年。 資料圖片

 【本報訊】在旺角警署內強姦及非禮多名少女,被判監12年的「淫警」梁禮仲,透露為結識異性,1個月內64次取用上級電腦密碼,擅入警署電腦偷看8名妙齡女子資料,被告早前承認8項不誠實使用電腦罪名,昨於區域法院被判加監1年。

官倡招募警員要做心理評估

 被告梁禮仲(30歲)昨身穿整齊西裝接受判刑,惟未見有被告親友到庭聽判。區院法官源麗華於判刑時,建議警務處在應徵面試時要為應徵者做心理評估,或在招聘後定期抽樣檢查警員的心理質素。

 法官斥被告濫用上司對他的信任,多次盜用主管高級督察的電腦登入密碼,取得8名女受害人資料後私下約會,行為影響警隊形象及令公眾對警隊失去信心,法庭有責任嚴懲阻嚇。考慮到被告尚年輕,本案8名女事主未有被性侵犯,遂酌量調整判刑。

64次盜主管帳戶登入電腦

 案情指,2008年10月20日至11月22日,被告64次利用主管高級督察的帳戶和密碼登入電腦系統,查看8名年齡由16歲至22歲女性個人資料後,以警員身份致電她們,藉協助調查約她們到旺角警署門外等候,再領她們進入警署房間內進行「單獨問話」,惟交談內容並不涉及任何調查工作,而是大談「鹹濕笑話」、替她們睇相看掌等等。8次「會面」歷時10多分鐘至1個多小時。被告被捕後在警誡下承認專門搜尋年輕女士的個人資料,想藉詞約會她們,看她們是否長得漂亮。

辯方:父婚外情致被告性濫交

 辯方大律師貝頓昨引述梁禮仲的心理報告指出,梁在小欖精神中心接受治療進度理想,亦願意繼續接受治療。同時心理專家認為梁的性觀念有正面的改變,可見治療對他有莫大裨益,亦減低他重犯的機會。並指被告已表露悔意,透露犯案只因工作壓力大,加上難以面對婚姻失敗。同時,被告的父親在被告年少時有婚外情,事件令被告的成長有重大打擊,導致他性濫交。不過源麗華法官在判刑中反駁,父母婚姻出現問題在現今社會並不罕見。

 梁禮仲早於去年9月在高院承認非禮及強姦罪名被判監12年。當時控罪指他於2008年11月14日至24日間,致電4名年齡介乎16至21歲的少女,藉口查案將她們引到旺角警署,對其中3名少女上下其手及強姦19歲女報案人,至慘遭強姦事主報警揭發事件。

相關新聞
陳振聰vs華懋 誰攬千億今日揭盅 (圖)
千億爭產案事件簿
庭內庭外大鬥法 戀人客人成焦點 (圖)
06遺囑簽名 真偽惹激辯 (圖)
立囑時是否清醒 專家各執一詞
受惠樓價飆高 物業回升200億 (圖)
極速入住中轉屋 災民喜獲瓦遮頭 (圖)
封樓範圍擴大 探員續查肇因 (圖)
學者讚政府 善後效率高
巡查發現高危樓 即時鞏固維修 (圖)
遙控碎石機 懸空作業 (圖)
馬會緊急援助 災民每戶2萬
李慧k動議 防塌樓重演
證件機票封危樓 印裔翁受助返鄉
2樓墮地撲主人 小狗奇蹟無傷
12月零售升16% 旅客豪港人慳 (圖)
2009年12月零售業銷貨價值
零售業24%公司人人加薪 (圖)
食肆上季收益年增1.9% (圖)
深力爭再簡化市民赴港手續
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多