檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年4月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 盛世芳華 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

芳華綻放:父母言傳身教 事業白手起家


http://paper.wenweipo.com   [2010-04-12]     我要評論
放大圖片

 ■楊志紅出席在人民大會堂舉行的慶祝三八婦女節100周年活動。

 楊志紅出身書香門第,父母都受過高等教育,父親曾任職大學教授,家境不俗的她自小接受悉心家庭教育,至今仍能清晰回憶起父親在她下鄉做知青時語重心長的教誨:「認真複習功課,不要中讀書無用的毒。」楊志紅介紹說,家庭教育模式是慈父嚴母,母親對姐妹幾個的要求很嚴格,從小就灌輸姐妹幾個做人的道理,母親善良純樸的品格亦對她影響深刻,這樣的家庭環境造就楊志紅努力上進的個性和責任感。

 有知青經歷的楊志紅,秉承了中華民族傳統的自強、自立、自信與自重的品德,在困難面前堅忍不拔、頑強應變。她當年抱虒掑@試的態度來到香港發展,努力打拚創業,白手起家,發展至今也算對自己有個交待,當年上山下鄉的艱苦環境鍛煉,使她明白到,人要生存則要有勇於開拓、自強不息的精神,成為她巨大的人生動力。楊志紅也坦言自己受到很多人幫助,亦都因一直秉持「誠信」二字,才有今日成績。三十多年來,她跟客戶由做成生意到做成朋友,是一顆真心打動對方,「一些內地客戶,一來到香港都會找我飲茶x家常,是真的當我是朋友。」楊志紅的堅持也是她樸實而深刻的成功哲學之一,她鼓勵勇於創業的年輕人堅持個人夢想,「其實行行出狀元,最重要就是堅持,要觸類旁通,不斷獲取經驗,在本行中培養感情,努力做好做精,就能不斷接近夢想。」

相關新聞
楊志紅 默默耕耘無私奉獻 巾幗風采豐盛人生 (2010-04-12) (圖)
芳華綻放:父母言傳身教 事業白手起家 (2010-04-12) (圖)
芳韻馨香:關注民眾疾苦 積極建言獻策 (2010-04-12) (圖)
芳姿綽約:全心投入婦女工作 傾注心血促長遠發展 (2010-04-12) (圖)
信念塑造無窮魅力 (2010-04-12) (圖)
提升港區婦女團體水準 (2010-04-12) (圖)
裘索 盛開東瀛 飄香神州的法律之花 (2010-03-08) (圖)
王惠貞 情繫香江為社群 力撐電視播國歌 (2010-03-08) (圖)
杜玉鳳 創多元化國際企業 肩負責任回饋社會 (2010-03-08) (圖)
趙鳳儀 醉心藝術推廣秧歌舞 鼓勵「師奶」為社會發聲 (2010-03-08) (圖)
奇花馥郁 站上世界法律舞台 (2010-03-08) (圖)
著書立說 獲日本主流出版社青睞 (2010-03-08) (圖)
回故鄉上海 為外資企業保駕護航 (2010-03-08) (圖)
樂為世博奉獻 當「團長」不為名利 (2010-03-08) (圖)
自信綻放 家庭美滿 教子有方 (2010-03-08) (圖)
建助學基金 將稿費捐贈貧困學生 (2010-03-08) (圖)
裘索社會職務 (2010-03-08) (圖)
團結社團增影響力 (2010-03-08) (圖)
組義工探舊樓居民 (2010-03-08) (圖)
八十年代投身中銀 (2010-03-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
盛世芳華

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多