檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年4月19日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大福設投資移民顧問公司


http://paper.wenweipo.com   [2010-04-19]     我要評論
放大圖片

 ■黃偉強期望,未來3年大福能打進市場頭5名,佔份額10%。本報記者廖毅然 攝

 【本報訊】(記者 廖毅然)香港自03年實施投資移民計劃至今,申請人數每年遞增。大福證券近日成立的一間專門處理投資移民的顧問公司大福歷斯頓近日成立一間專門處理投資移民的顧問公司,藉此打入投資移民市場。大福歷斯頓移民顧問有限公司董事黃偉強指出,不少證券行都有做投資移民的業務,但他們多委託移民顧問公司。大福直接成立相關公司,可藉茈豪郎b金融產品如基金、債券、股票的專門認知,給予客戶在移民後投放資金的方向提供專業意見,是與一般移民顧問公司及證券行的不同之處。

投資移民申請今年來近萬宗

 據政府資料顯示,香港每年有數千宗投資移民申請,今年至今已有接近一萬宗。03至09年投資移民總投資金額達420億元,當中投資金融產品的就佔7成,達297億元,單是去年便有126億元,按年增加48億元。黃偉強稱,有關商機越來越大,尤其大福擁有金融產品認知的優勢,將專注於內地客戶。目前大福在內地有10多萬客戶,其母公司海通證券更擁有超過300萬客戶,強大的潛在客戶群及良好的品牌效應是他們的優勢。

 他又指,內地客戶對金融產品的喜好多是股票,首要條件是安全可靠,因此大多投資在熟悉的大國企、大籃籌。基金的概念難明,所佔比例較少,但近日亦有增加趨勢。

1月開始培訓前線銷售員工

 黃偉強介紹指,大福自1月初開始為前線銷售員工進行培訓,他們會向客戶提供投資移民的相關資料,若客戶有興趣,便轉介給專責的同事。同時,在客戶來港後,會對他們保持跟進,以中介人身份嚴密監管,保證客戶投資妥當,並每年向政府進行匯報。目前,大福有5名員工專門負責移民顧問事宜,本月至今為止已有6、7個客戶正在辦理手續。黃偉強期望,未來3年大福能打進市場的頭5名,所佔份額能達至10%。

 日前有消息透露,政府正考慮把投資相連保險產品納入獲准投資資產類別。黃偉強指,若然成立,相信不會增加競爭,反而對大福有利,因為大福一向有做保險產品的投資顧問。

 黃偉強又強調,處理投資移民最大的困難,在於客戶所提供的文件難以齊備。根據政府規定,來港投資移民必須有連續2年不間斷地擁有不少於港幣650萬元的淨資產。他再次提醒,若想來港投資移民,必須有齊備的相關資產紀錄,而且不可忽略「不間斷擁有」的條件。

相關新聞
挫折不是苦 挑戰永不完 (圖)
傅成玉簡歷
「走出去」首重創造價值 (圖)
油價不會返回08年高位
上市十年 市值達6253億 (圖)
外圍拖累港股今料低開 (圖)
部分港股ADR表現(港元) (圖)
大福設投資移民顧問公司 (圖)
昂納光籌5.6億 29日掛牌 (圖)
保誠擬回購10%股份港掛牌 (圖)
南航首季發盈喜 (圖)
太古地產上市 太古股東獲發股
機場航空交通量 3月份增2.5%
洪橋3.9億美元購巴西鐵礦
業績通告
汽車零部件業 粵港蓄勢待發 (圖)
轉型升級 港商寧「光榮」撤資
重慶機電首季銷售收入增近倍 (圖)
商務部:「後危機時代」外貿須求變 (圖)
新能源論壇下周青島召開 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多