檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年4月21日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

周六舉行慈善齋宴 陳德森望籌五百萬


http://paper.wenweipo.com   [2010-04-21]     我要評論
放大圖片

 ■陳德森與林東見記者,透露於周六舉行70圍慈善齋宴。

 【本報訊】(記者 焯羚)昨日出爐香港金像獎導演陳德森與東井圓佛門創辦人林東見記者,透露於周六舉行70圍慈善齋宴,廣邀圈中佛教徒參加,不少圈中人十分支持,他們希望今次活動能籌得500萬資金,在珠海興建佛寺。同時今次齋宴有慈善拍賣,其中部分是捐去青海賑災。陳德森表示自小受母親影響信觀音,他因其母死前患病時得林東診治,覺得對方雖然不識字,但很有心幫人,又可幫人醫病,從此二人結緣,並積極為對方佛堂做事。但過去兩年他因為工作及患抑鬱症而停了,今年再次為對方籌備慈善齋宴,因為東井圓佛會在珠海興建佛寺需籌約二千萬元。今次齋宴上也設慈善拍賣,是一些有心人捐出的物品,而來自新加坡的黃生捐出三尊唐三彩神像公開競投,目前底價200萬,希望到時可以賣得更高價。

華仔 舒淇認購字畫助青海災民

 陳德森找來香港藝術家林文傑捐出三幅字畫拍賣,幫助青海災民。如今劉德華、舒淇、古天樂等人已出了底價認購,但仍會公開競投,價高者得,但華仔、舒淇出的底價無論如何都捐作行善。他本來想請劉德華寫字畫來拍賣,誰知華仔寫字前需充足休息才可落筆,但如今華仔身處內地趕拍《新少林寺》,是故決定認捐,他很開心得到不少圈中人支持。

 陳德森做電影十多年,如今得最佳導演獎很開心,他直言快樂不是賺到幾多錢,金錢買不到快樂,快樂是做到自己喜歡的事和助人才是快樂之本。

 天映娛樂宣佈將與陳德森合作製作2部電影,一套是翻拍經典邵氏電影,第二部是一齣現代動作電影,至於翻拍哪部邵氏武俠片?他大賣關子拒絕透露,揚言會在5月康城影展宣布,他更刻意找年輕演員出演,令影片年輕化。他談及香港電影要再抬頭,華語電影對抗西片入侵市場,不可再自掃門前雪,需攜手抗外,團結就是力量。若他的大製作自己一人駕馭不到,便請其他導演幫手,獨當一面導演們肯放下身段義助較新或名氣不大的導演,體驗了香港人精神!而他自己最想和張藝謀合作,從中學習對方之所長,

相關新聞
兩岸三地數百藝人傾情賑災 (圖)
香港演藝界26日紅館舉行 「情牽玉樹關愛行動大匯演」 (圖)
《影子滅殺令》首映禮 籌得逾六百萬善款 (圖)
楊千嬅為青海災民送上祝福 (圖)
周六舉行慈善齋宴 陳德森望籌五百萬 (圖)
徐子珊愛穿平底鞋 (圖)
陳志雲出聲明澄清無種生基
鄭中基忙錄唱片 未捧前妻場 (圖)
拉姑跑遍全港買手袋送曭 安志杰稱婷婷「寶貝」 (圖)
想拍電影 諸葛梓岐等待好劇本 (圖)
男生重皮膚多於身材 唐詩詠未想過豐胸 (圖)
卸任港姐在即 劉倩婷望雙線發展 (圖)
七月新碟宣傳 張繼聰預告上勁歌 (圖)
馬浚偉「熊仔花」贈蓮妹 (圖)
兄長公開認錯 Mo'Nique無回應 (圖)
美高梅債台高築 《占士邦》23集無限期押後 (圖)
張曼玉前夫作品 後補康城非競賽展映單元
上野樹里 金在中咀咀 Fans抗議
泰勒絲等翻唱向前輩致敬 (圖)
秘密拍婚紗照 張東健幫高素榮開車門
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多