檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年6月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

文匯同仁賀李子誦百歲榮壽


http://paper.wenweipo.com   [2010-06-01]     我要評論
放大圖片

 ■賀老社長李子誦百歲壽宴,嘉賓與文匯同仁齊唱「祝你生日快樂」。 本報記者潘達文 攝

——王樹成:老社長耕耘60載歷盡艱辛貢獻卓著

 【本報訊】(記者 遲宗平)這一晚,如此特別。大家都懷茼P一種心情與同一個願望,在吹熄蠟燭之前,一同唱出「祝你生日快樂」。這是香港文匯報為前董事長、社長李子誦的百歲榮壽特地舉辦的晚宴,出席者都與香港文匯報有虓必`的緣份,對李老社長也有虓弘牧熒q佩,於是壽宴中既有快樂慶生的大喜,又有暢敘友情的歡快,更有互道近況的愉悅,還有回憶昔日共事的溫馨,與展望報社未來發展的殷切。文匯報社長王樹成代表報社全體同仁和與宴的嘉賓向老社長送上最真摯的一句祝福:「福如東海,壽比南山,健康幸福,事事遂心。」

 回望文匯報創刊以來60多年發展的歲月長河,凝聚茬多報業前輩的心血。在晚宴之前,王樹成先簡單介紹李老社長的事蹟,指出李老社長是在中國新聞史上留下濃墨重彩的報壇老前輩,他16歲就投身新聞事業,辛勤耕耘報壇60多年,在國家民族危難關頭,他以筆為戈,鑄文成劍,堅決反對內戰,支持抗日救亡運動,因此兩度被捕入獄,但他矢志不渝,繼續頑強鬥爭。

出席首屆政協 港澳碩果僅存

 王樹成續稱,在新中國成立前夕,李老社長出席了第一屆全國政協代表會議,是現在港澳地區唯一健在的第一屆全國政協會議代表;他也曾擔任第3屆到第7屆全國政協委員和第7屆全國政協常委,為新中國的成立和社會主義建設作出了重要貢獻。數十年來,李老社長為香港文匯報的創業和發展嘔心瀝血,建立了不可磨滅的歷史功績。

 王樹成感慨良多地說:「今天的文匯報事業正處於持續發展的重要時期,我們時刻能體會到李老社長等前輩們開創基業的艱辛,能感觸到他們探索發展的脈動,更能體會到前輩們留下的優良傳統和作風。」飲水思源,他直言,報社同仁都要深深地感謝李老社長等前輩先賢的辛勤付出,同時時代的發展更激勵大家要進一步繼承和發揚文匯報的優良傳統,奮力開拓拼搏,不辜負各界的重托和期望,努力拓展文匯報事業的嶄新局面。

李邕復代父親家人致謝

 李老社長二兒子李邕復代表父親和家人向文匯報表示感謝:「在父親壽辰之際,文匯報為他舉辦了這場壽宴,我們都非常感動。」他嘆言,一家跟文匯報都有極深的淵源,除了家父和妹夫在報社中工作了多年外,自己與其他兄弟姐妹也自小得到文匯報的協助:「改革開放後,我們很多來到了香港工作,也都得到文匯報的協助……文匯報可以說是一直陪伴荍畯怞赤曭滿C」

 出席是晚壽宴的包括中聯辦宣文部傳媒處處長王爽,本報董事長、社長王樹成,名譽董事長張雲楓,董事副社長韓力,董事總編輯王伯遙,董事總經理顧行偉,副總經理康海峰,社長助理、辦公室總經理劉偉昌,副總編輯張建華、李曉惠、吳明、林旭江,副總經理吳建芳等。李老社長的大兒子李淮濟,二兒子李邕復及太太張榮華,三千金李寸金、女婿趙如莊和外孫趙崇安,四兒子李松興和太太陳潔冰。參加壽宴的還有香港文匯報退休職工聯誼會執行會長黃仕培和陳潔美。

相關新聞
文匯同仁賀李子誦百歲榮壽 (2010-06-01) (圖)
報史留下靚仔相 百歲矍鑠神飛揚 (2010-06-01) (圖)
老社長李子誦為文匯報題詞 (2010-06-01) (圖)
社長王樹成向老社長李子誦致送賀壽金桃 (2010-06-01) (圖)
寧夏同鄉會新屆理事就職 (2010-06-01) (圖)
頒授證書 (2010-06-01) (圖)
新世界綠色周宣傳環保 (2010-06-01)
新地再獲雅虎感情品牌獎 (2010-06-01) (圖)
泉州僑中校友會理監事就職 (2010-06-01)
捐款賑災 (2010-06-01) (圖)
8公司膺最佳中小企 (2010-05-31) (圖)
中總辦領事工商盃高球賽 (2010-05-31) (圖)
吉林市在港推經貿項目 (2010-05-31) (圖)
余國春率230人訪深圳 (2010-05-31) (圖)
廠商會迎江西九江客人 (2010-05-31)
澳門海立方娛樂場 下月演唱會設巨獎 (2010-05-31)
龍川鄉會敬老聯歡 (2010-05-31) (圖)
滬港澳兒童 百萬笑臉贊城市未來生活 (2010-05-31) (圖)
「笑臉」網站同步啟動 (2010-05-31)
參賽作品將整體申報健力士 (2010-05-31)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多